우붓의 조용한 비건 카페 Moksa
분류: 식당 / 카페
🔖 운영 시간
- 월 ~ 일: 10:00 AM ~ 09:00 PM
🔖 주문 내역 (금액 / 카드)
- Acai Bowl 1개 / 75,000 루피아 (한화 약 6,494원)
- Breakfast Plate 1개 / 75,000 루피아 (한화 약 6,494원)
* 계산할 때 서비스 차지 6%, 세금 11% 추가
Total: 174,000 루피아 (한화 약 15,066원)
🔖 장/단점
- 장점: 야외 좌석 + 분위기 좋음, 조용하고 산책하기 좋은 주변 환경
- 단점: 음식 맛과 가격이 평범한 수준
📍Moksa Ubud 구글맵 링크 바로가기
역시나 우붓은 왕궁을 기준으로 거리를 살펴본다.
2.5km 정도 되기 때문에 걸어가기는 어렵다.
가는 길이 걷기에 좋은 길도 아니다.
그랩이나 고젝으로 오토바이 혹은 차량을 불러 이동하면 10분 ~ 15분 정도 소요된다.
참고로 Moksa가 위치한 곳은 자동차로 갈 경우 돌아가는 구조다.
오토바이 전용 도로가 따로 있어서 오토바이를 탈 때 훨씬 가깝다.
주차장도 넓고
입구부터 뭔가 '크다'라는 생각이 절로 든다.
왕궁을 중심으로 하는 우붓 시내보다는 덜 개발된 분위기라
아직까지는 사람이 많지 않고 조용하다.
다소 관광화된 시내 지역보단 조용한 휴식을 즐기고 싶은 분들에게 추천하는 장소다.
참고로 이전에 포스팅한 적이 있었던 Soul Yoga School 과는 걸어서 5분 정도 거리다.
오픈런 수준으로 빨리가서
다른 손님이 아무도 없었다.
오히려 여유로움을 보다 있는 그대로 느낄 수 있었다.
개인적으로 우붓 시내는 너무 시끄러워서 살짝 지쳐있었는데
이곳은 그런 소음과 복잡함에서 살짝 벗어나
마음에 안정을 주었다.
실외 좌석만 있다.
아래 사진처럼 일반 식당과 크게 다르지 않은 느낌이다.
그래도 자연과 함께라는 느낌과
더불어 답답하지 않은 이 분위기는
이것만 느끼러 오기에도 충분하지 않을까 싶었다.
우리는 사람이 아무도 없었기 때문에
요런 로얄석에 앉을 수 있었다.
먹음직스러운 코코넛이 보인다.
개인적으로 코코넛을 정말 좋아한다.
혹시라도 이 글을 보시는 분들 중에서
우붓에서 맛있는 코코넛 아이스크림을 드시고 싶다면
이전에도 포스팅한 적이 있는
투키스 코코넛 아이스크림 가게를 한번 방문해보시면 좋을 듯 하다.
참고로 이 식당(겸 카페)은 비건 전용 식당이라
아이스크림도 비건 아이스크림으로 판매한다.
우붓의 많은 비건 카페가 그렇듯
요가와 명상 과정을 같이 운영한다.
사실 자세한 건 여쭤보질 않아서 모르겠지만
아마 이곳 Moksa도 비슷한 형태로 운영하지 않을까 싶다.
자 그럼 이번에는 메뉴를 살펴보자
우선 음료 메뉴다.
내용이 많아 아래 따로 정리해둔다.
인도네시아 가격 옆에 원화(환율 0.089) 표기도 따로 해두었다.
건강 음료 (Healthy Drink)
1. 시즈널 트로피컬 주스 (Seasonal Tropical Juice) - 60k IDR / 약 6,000원
2. 슈퍼 그린 (Super Greens) - 62k IDR / 약 6,200원
3. 간 클렌저 (Liver Cleanser) - 63k IDR / 약 6,300원
4. 콜론 클렌저 (Colon Cleanser) - 63k IDR / 약 6,300원
5. 바디 클렌저 (Body Cleanser) - 62k IDR / 약 6,200원
6. 트로피컬 피즈 (Tropical Fizz) - 62k IDR / 약 6,200원
7. 진저 미모사 (Ginger Mimosa) - 62k IDR / 약 6,200원
8. 진저 토닉 (Ginger Tonic) - 62k IDR / 약 6,200원
9. 강황 토닉 (Turmeric Tonic) - 62k IDR / 약 6,200원
10. 항산화 슈퍼 푸드 (Antioxidant Super Food) - 65k IDR / 약 6,500원
11. 슈퍼 면역 부스터 (Super Immunity Booster) - 63k IDR / 약 6,300원
12. 소화 건강 (Pleasant Digestion) - 60k IDR / 약 6,000원
13. 장 건강 (Gut Shots) - 35k IDR / 약 3,500원
14. 코코넛 주스 (Whole Young Coconut) - 30k IDR / 약 3,000원
15. 코코넛 물 한 잔 (Young Coconut Water by Glass) - 15k IDR / 약 1,500원
힐링 허브티 (Healing Herbal Teas)
1. 스파이스드 티 (Spiced Tea, 포트 제공 가능) - 55k IDR / 약 5,500원
2. 차이 티 (Chai Tea, 핫 또는 아이스) - 50k IDR / 약 5,000원
3. 콤부차 (Kombucha by Glass) - 30k IDR / 약 3,000원
4. 녹차 (Green Tea) - 30k IDR / 약 3,000원
5. 말차 라떼 (Matcha Latte) - 52k IDR / 약 5,200원
6. 브레인 부스터 티 (Brain Booster Tea) - 55k IDR / 약 5,500원
• 고투콜라, 로즈마리, 인삼 잎, 페퍼민트, 마리골드
7. 항산화 부스터 티 (Antioxidant Booster Tea) - 55k IDR / 약 5,500원
• 버터플라이 피 플라워, 모링가, 레몬그라스, 생강, 육두구
8. 면역 부스터 티 (Immunity Booster Tea) - 55k IDR / 약 5,500원
• 히비스커스, 인삼, 레몬, 노니, 레드 진저
커피 (Coffee)
1. 발리 커피 (Bali Coffee) - 25k IDR / 약 2,500원
2. 카푸치노 (Cappuccino) - 30k IDR / 약 3,000원
3. 에스프레소 (Espresso) - 30k IDR / 약 3,000원
4. 콜드 프레스 아라비카 (Cold Pressed Arabica) - 25k IDR / 약 2,500원
다음은 조식 메뉴다.
조식은 10시부터 12시까지 제공한다.
참고로 아침 메뉴를 주문 했는데
주문한 메뉴는 따로 표기해두었다.
아침 식사 메뉴 (10am - 12pm)
1. 트로피컬 신선 과일 샐러드 (Tropical Fresh Fruit Salad) - 65k IDR / 약 6,500원
• 제철 신선 과일을 탠저린 주스로 코팅하고, 홈메이드 코코넛 요거트를 얹어 제공
2. 슈퍼 스무디 볼 (Super Smoothie Bowl) - 68k IDR / 약 6,800원
• 치아씨드, 코코넛 요거트, 씨앗, 고지 베리, 제철 열대 과일을 사용한 슈퍼 푸드 그린 스무디 볼
3. 아사이 볼 (Acai Bowl) - 75k IDR / 약 7,500원
• 아사이 베리, 블루베리, 딸기와 열대 과일로 만든 아사이 스무디 볼, 항산화제와 섬유질이 풍부
4. 아몬드 버터 토스트 (Almond Butter Toast) - 65k IDR / 약 6,500원
• 아몬드 버터와 캐러멜라이즈드 바나나, 딸기를 얹은 토스트 코코넛 빵
5. 비건 팬케이크 (Vegan Pancake) - 68k IDR / 약 6,800원
• 유제품과 글루텐이 없는 팬케이크로, 캐러멜라이즈드 과일과 비건 크림이 곁들여짐
6. 가벼운 뮤즐리 (Lightly Muesli) - 65k IDR / 약 6,500원
• 코코넛 밀크와 천연 씨앗, 베리, 제철 열대 과일, 코코넛 시럽 또는 꿀로 단맛을 낸 뮤즐리
7. 연어 베네딕트 (Salmon Benedict) - 가격 없음 (메뉴에서 가격 정보 없음)
• 리빙 브레드, 파파야, 연어, 아보카도, 캐러멜라이즈드 양파, 스프링 샐러드와 함께 제공, 코코넛 홀랜다이즈 소스가 곁들여짐
8. 아보카도 오믈렛 (Avocado Omelet) - 73k IDR / 약 7,300원
• 아보카도와 구운 스위트 포테이토, 신선한 토마토가 들어간 식물성 오믈렛
9. 아침식사 볼 (Breakfast Bowl) - 72k IDR / 약 7,200원
• 양파, 스위트 포테이토, 케일 스크램블, 아보카도, 오가닉 스프링 믹스, 견과류 파르메산 치즈가 포함된 볼
10. 레드 콩지 (Rice Congee) - 68k IDR / 약 6,800원
• 에다마메, 바삭한 크리스피 샬롯, 세어드 두부, 새우 등으로 맛을 낸 붉은 쌀 죽
11. 아침 식사 플레이트 (Breakfast Plate) - 75k IDR / 약 7,500원
• 토스트 코코넛 빵, 구운 버섯, 시금치, 두부 오믈렛, 구운 스위트 포테이토와 아보카도 샐러드가 포함된 비건 아침 식사
다음은 점심과 메인 메뉴다.
점심 메뉴 (Lunch)
전채 요리 (Appetizer)
1. 오늘의 수프 (Soup of the Day) - 60k IDR / 약 6,000원
• 오늘의 특별 수프를 서버에게 문의하세요.
2. 레몬그라스 코코넛 버섯 수프 (Lemongrass Coconut Mushroom) - 68k IDR / 약 6,800원
• 레몬그라스 코코넛 육수에 혼합 버섯, 당근, 토마토가 들어가 있으며 신선한 고수로 장식됨.
3. 치즈 플래터 (Cheese Platter) - 80k IDR / 약 8,000원
• 매일 제공되는 비건 치즈 셀렉션으로, 크래커, 포도, 방울 토마토, 유기농 채소 및 발사믹 리덕션과 함께 제공. (서버에게 문의)
4. 잭 타코 (Jack Tacos) - 72k IDR / 약 7,200원
• 멕시코 양념을 한 향신료가 가미된 잭프루트, 아보카도, 옥수수-토마토 살사, 할라피뇨, 사워 크림을 카사바 쉘에 담아 제공.
5. 김치 스프링 롤 (Kimchi Spring Rolls) - 70k IDR / 약 7,000원
• 쌀 종이롤에 양상추, 라임, 치미, 불고기, 망고, 당면, 달콤한 칠리 딥 소스가 함께 제공됨.
6. 그린 파파야 샐러드 (Green Papaya Salad) - 70k IDR / 약 7,000원
• 신선한 녹색 파파야를 얇게 썰어 당근, 콩, 민트 잎, 고수로 토핑하고 홈메이드 타마린드 드레싱과 캐슈너트, 참깨로 장식.
7. 시저 샐러드 (Caesar Salad) - 75k IDR / 약 7,500원
• 신선한 아이스버그 상추와 크리스프 케일을 썬드라이드 토마토, 템페 베이컨과 함께 제공하며 비건 시저 드레싱, 호박씨를 뿌려 제공.
8. 구운 할루미 샐러드 (Grilled Halloumi Salad) - 70k IDR / 약 7,000원
• 유기농 채소에 바질, 구운 할루미 치즈, 가지, 토마토, 아보카도를 타임-레몬 드레싱과 함께 제공하며 너트 파르메산 치즈로 장식.
메인 요리 (Main Affair)
1. 목사 샘플러 (Moksa Sampler) - 95k IDR / 약 9,500원
• 셰프 추천 요리로 미니 라자냐, 아시안 스프링 파스타, 미니 피자, 가도 가도 롤, 유기농 믹스 샐러드, 선택한 수프로 구성.
2. 아보카도 라자냐 (Avocado Lasagna) - 85k IDR / 약 8,500원
• 캐슈 너트 크림 치즈로 채운 생 호박 파스타, 허브 페스토, 라임 토마토 소스, 아보카도 살사, 유기농 샐러드로 제공.
3. 아시안 누들 (Asian Noodle) - 85k IDR / 약 8,500원
• 야채 면, 브로콜리, 에다마메, 보라색 양배추, 콩나물 및 비건 오이스터 소스를 토마토 슬라이스와 함께 제공하며 신선한 고수로 장식.
4. 가든 피자 (Garden Pizza) - 80k IDR / 약 8,000원
• 캐슈너트 치즈, 허브 페스토, 토마토 소스, 케일, 아보카도, 파인애플, 모짜렐라 치즈가 얹어진 생 피자 크러스트.
이어서 메인 메뉴다.
메인 식사 메뉴
1. 호박 부리또 랩 (Pumpkin Burrito Wrap) - 85k IDR / 약 8,500원
• 호박 랩에 아보카도, 토마토 살사, 상추, 보라색 양배추, 당근, 피클 양파, 고수, 코코넛 모짜렐라 치즈를 넣고, 스리라차 마요네즈와 함께 비건 라타 및 망고 하바네로 살사 곁들임.
2. 향신료를 넣은 버섯 샤와르마 (Spiced Mushroom Shawarma) - 78k IDR / 약 7,800원
• 카사바 평평한 빵에 비트 후무스, 채소, 버섯 샤와르마, 양파, 토마토 살사, 오이 피클, 비건 스리라차 마요와 함께 제공.
3. 슈퍼 프로틴 볼 (Super Protein Bowl) - 85k IDR / 약 8,500원
• 식물성 기반 단백질이 풍부한 프로틴 볼로 퀴노아, 사모사 맛차, 에다마메, 템페 히비스커스, 당근, 아보카도, 생강 타히니 소스로 마무리.
4. BBQ 노 치킨 샌드위치 (BBQ Not Chicken Sandwich) - 78k IDR / 약 7,800원
• 코코넛 빵에 구운 토마토, 바베큐 잭프루트, 양파, 비건 치즈와 스위트 포테이토 튀김, 칠리 소스와 함께 제공.
5. 식물성 햄버거 (Plant Based Burger) - 78k IDR / 약 7,800원
• 렌틸콩과 병아리콩 패티, 무링가 번, 비건 체다 치즈, 스위트 포테이토 튀김과 함께 제공.
6. 고비 마살라 카레 (Gobhi Masala Curry) - 88k IDR / 약 8,800원
• 모크사의 특제 콜리플라워 카레로 그린빈, 당근, 완두콩, 고수를 얹어 제공하며, 찐 브라운 라이스 곁들임.
7. 블랙 페퍼 칼라마리 (Black Pepper Calamari) - 90k IDR / 약 9,000원
• 바삭한 식물성 기반의 오징어 튀김에 향신료와 튀긴 시금치를 얹어 제공.
8. 아삼 락사 누들 (Asam Laksa Noodle) - 90k IDR / 약 9,000원
• 쌀국수와 옥수수 면을 진한 락사 육수에 시탄, 두부, 콩나물, 파, 튀긴 샬롯과 함께 제공.
9. 파스타 리가토니 페스토 (Pasta Rigatoni Pesto) - 85k IDR / 약 8,500원
• 글루텐 프리 파스타에 주키니, 가지, 토마토, 바질 페스토, 올리브, 코코넛 마늘 빵을 곁들임.
10. 템페 립 (Tempeh Ribs) - 85k IDR / 약 8,500원
• 홈메이드 바베큐 소스로 양념된 템페 립, 으깬 스위트 포테이토와 찐 녹색 채소, 구운 토마토와 함께 제공.
11. 두부-치킨 카치아토레 (Tofu-Chick-Un Cacciatore) - 88k IDR / 약 8,800원
• 비건 헌터 소스에 조리한 식물성 두부-치킨을 으깬 스위트 포테이토와 찐 브로콜리와 함께 제공.
12. 파스타 볼로네제 (Pasta Bolognese) - 85k IDR / 약 8,500원
• 글루텐 프리 스파게티에 식물성 볼로네제 소스를 사용하며 유기농 샐러드를 곁들임.
마지막은 사이드와 디저트 메뉴다.
참고로 이 가게는 비건 메뉴를 중심으로 판매하기 때문에
백설탕, 글루텐, 유제품이 포함되지 않은 음식만 판매한다.
사이드 메뉴 (Side Order)
1. 씨드 크래커 (4개) (Seeds Crackers) - 40k IDR / 약 4,000원
2. 그린 샐러드 볼 (Green Salad Bowl) - 40k IDR / 약 4,000원
3. 김치 (Kim Chi) - 40k IDR / 약 4,000원
4. 스위트 포테이토 프라이 (Sweet Potato Fries) - 40k IDR / 약 4,000원
5. 크리스피 굴 버섯 (Crispy Oyster Mushrooms) - 40k IDR / 약 4,000원
6. 볶은 야채 (Sautéed Vegetables) - 40k IDR / 약 4,000원
7. 콜리플라워 윙 (Cauliflower Wings) - 40k IDR / 약 4,000원
8. 현미밥 (Brown Rice) - 20k IDR / 약 2,000원
9. 추가 소스, 치즈, 스파이스드 씨드, 삼발 (Additional, Dressing, Cheese, Spiced Seeds and Sambal) - 15k IDR / 약 1,500원
비건 디저트 (Living Vegan Sweets)
1. 매일 제공되는 비건 케이크/파이/타르트 (Daily Living Cake/Pie/Fruit Tarts) - 85k IDR / 약 8,500원
• 오늘의 케이크 종류를 서버에게 문의하세요.
2. 스위트 심포니 (Sweet Symphony) - 75k IDR / 약 7,500원
• 생 케이크/파이/타르트의 세 가지 종류를 제공하며, 건강을 위한 비건 아이스크림이 함께 제공됨.
3. 바나나 스플릿 직접 만들기 (Create Your Own Banana Split) - 70k IDR / 약 7,000원
• 잘 익은 녹색 바나나에 비건 아이스크림을 선택하여, 고급 초콜릿 시럽으로 장식 가능.
4. 아포가토 (Affogato) - 75k IDR / 약 7,500원
• 비건 바닐라 아이스크림에 뜨거운 비건 커피 초콜릿 토핑을 얹어 제공.
5. 초콜릿 패션 프루트 판나 코타 (Chocolate Passion Fruit Panna Cotta) - 85k IDR / 약 8,500원
• 화이트 초콜릿 커드, 패션 프루트 소스, 바질-파인애플 소스, 망고 샐러드, 초콜릿 바크로 장식.
6. 치아 망고 파르페 (Chia Mango Parfait) - 75k IDR / 약 7,500원
• 망고 퓨레, 치아 푸딩, 드래곤 과일, 망고, 코코넛 플레이크를 얹은 딸기 콩포트.
7. 블랙 잭 푸딩 (Black Jack Pudding) - 60k IDR / 약 6,000원
• 발리산 블랙 라이스 푸딩에 시나몬과 판단 잎을 추가하여 잭프루트 소스와 코코넛 바닐라 아이스크림과 함께 제공.
8. 삥산 고렝 (Pisang Goreng) - 65k IDR / 약 6,500원
• 바삭한 바나나 튀김에 선택한 아이스크림과 천연 초콜릿 소스를 곁들임.
9. 매일 만든 비건 아이스크림 (Daily Homemade Nice Cream, 2 스쿱) - 55k IDR / 약 5,500원
• 오늘의 아이스크림 종류를 서버에게 문의하세요.
모든 디저트는 백설탕, 글루텐, 유제품이 들어가지 않습니다.
데코마저도 자연자연한 이 느낌
메뉴 등장~~!
내가 시킨 메뉴고 아사이볼을 시켰다.
아침이라 그런가 뭔가 음식이 당기진 않았다.
아사이 베리, 블루베리, 딸기와 열대 과일로 만든 아사이 스무디 볼이다.
사실 엄청 시원하지 않아서 그런가 맛있었는지는 잘 모르겠다.
이건 아내가 주문한 Breakfast Plates
토스트 코코넛 빵, 구운 버섯, 시금치, 두부 오믈렛,
구운 스위트 포테이토와 아보카도 샐러드가 들어간다.
맛은?
음 아주 맛있지도 않고 그렇다고 못 먹을 정도도 아닌 그런 맛이다.
한 마디로 정리하면 '음식 때문에 다시 올 일은 없는' 그런 맛이다.
음식보단 분위기에 취하고 가는 카페다.
이상 포스팅 끝!
총평: 음식 < 분위기 / ⭐️⭐️