본문 바로가기

[여행] 해외/인도네시아

[인도네시아 🇮🇩 / 발리 / 스미냑 / 식당] Warung Nia Balinese Food & Pork Ribs (발리 스미냑 폭립 전문 식당, 쿠킹 클래스, 발리 Rijsttafel 레이스타펄)

728x90
반응형
발리의 폭립은 실패하지 않는다.

분류: 식당 / 카페 
 
🔖  운영 시간

- 월 ~ 일: 10:00 AM ~ 10:00 PM


🔖 주문 내역 (금액 / 카드)

- Pork Ribs 400 Corn / 180,000 루피아 (한화 약 15,830원)

- Mix Sates Set 8 Pcs / 120,000 루피아 (10,553원)

- 제로 콜라 / 20,000 루피아 (1,758원)


* 서비스 차지 6.6% & 세금 10% 미포함


Total:  373,5000 루피아 (한화 약 32,848원)

 
🔖 장 / 단점

- 장점: 폭립과 사태 맛있음
- 단점: 사람이 너무 많아서 정신 사나움 (쿠킹 클래스 진행시 더욱 심함), 음식이 조금 늦게 나오는 편, 비싼 가격

 

📍Warung Nia Balinese Food & Pork Ribs 구글맵 링크 바로가기   

 


 

스미냑 비치에서 5~10분 정도 소요된다. 

꾸따와 짱구 중간 쯤에 있기 때문에 위치는 나쁘지 않은 편

 

발리에서 폭립을 네 번 정도 먹었다. (아직 포스팅 안한 가게가 있음)

아래 두 군데는 모두 우붓이다.

- 첫 번째 폭립 

- 두 번째 폭립

 

사실 순서상으로는 이 집이 더 먼저지만 포스팅이 늦어진 관계로  😂


 

맥주를 마실 것 같아서 그랩 바이크를 타고 이동했다.

가게가 도로에서 살짝 안쪽으로 들어가야해서 

입구 쪽에 친절하게 표지판을 가져다두었다.

 

6시 정도 방문했는데 이미 사람이 바글바글 엄청 많았다.

한국인들부터 다수의 동양인, 서양인이 한데 어우러져 있었다.

사람이 정말 많았다.

밥 먹기 전부터 상당히 지쳐버리는 느낌적인 느낌이랄까 🤔

 

기본적으로 사람이 많아서 정신 없는 것도 있었지만

우리 테이블 바로 옆에서 쿠킹 클래스를 진행한 게 컸다. 😭

밥이 코로 들어가는지 입으로 들어가는지 모를만큼 텐션이 좋으셨던....

그래도 요리하는 거 보는 맛이 있었음

이렇게 발리의 큰 식당들은 종종 쿠킹 클래스를 병행하는 경우가 많다.

 

자리가 없어서 한 5분 정도 대기하고 앉을 수 있었다.

 

폭립 400 그람과 사태 세트 (8피스)를 주문했다. 

(아래 사진은 나갈 때 받은 영수증)

 

 


 

그럼 이번에는 메뉴에 대해서 한번 살펴보자

참고로 메뉴를 직접 찍긴 했지만

공식 홈페이지에서 보다 깔끔한 메뉴를 확인할 수 있기 때문에 이를 토대로 소개를 해보려고한다.

아래는 공식 홈페이지에서 다운로드 받은 메뉴다.

warung-nia-menu.pdf
12.50MB

 

 

각 메뉴 사진 아래 '더보기'를 클릭하면 상세 내용을 확인할 수 있다.

먼저 쿠킹 클래스다.

12개의 메뉴가 있고 현지 시장 투어, 레시피, 점심 등이 포함되어 있다. 

50% 할인된 가격으로 제공한다는데 왜 가격이 없을까..?

더보기

메뉴 소개

 

1. Spice Paste for Seafood - Base Be Pasih (Orange in Appearance)

해산물용 양념 페이스트 - 바사 베 파시 (오렌지색)

발리 전통 해산물 요리에 사용되는 오렌지색 양념 페이스트.

2. Spice Paste for Chicken - Base Be Siap (Yellow in Appearance)

닭고기용 양념 페이스트 - 바사 베 시아프 (노란색)

닭 요리에 사용되는 발리 특유의 노란색 양념 페이스트.

3. Roasted Chicken in Banana Leaf - Ayam Betutu Bali

바나나 잎에 구운 닭고기 - 아얌 베투투 발리

바나나 잎으로 싸서 천천히 구운 발리 전통 닭요리.

4. Pork in Sweet Soy Sauce - Be Celeng Base Manis

달콤한 간장 소스를 곁들인 돼지고기 - 베 첼렝 바사 마니스

달콤한 간장 양념을 곁들인 발리식 돼지고기 요리.

5. Chicken Satay - Sate Ayam

닭꼬치 - 사테 아얌

발리식 닭꼬치 구이, 땅콩소스와 함께 제공됨.

6. Peanut Sauce - Base Sate

땅콩 소스 - 바사 사테

전통적인 땅콩 소스로 사테 요리의 필수 소스.

7. Minced Seafood Satay - Sate Lilit Ikan

다진 해산물 꼬치 - 사테 릴릿 이칸

다진 해산물로 만든 발리식 꼬치요리.

8. Minced Chicken in Banana Leaf - Tum Ayam

다진 닭고기 바나나 잎찜 - 툼 아얌

다진 닭고기를 바나나 잎에 싸서 쪄낸 요리.

9. Green Papaya Salad with Chicken

닭고기가 곁들여진 그린 파파야 샐러드

상큼한 그린 파파야와 닭고기를 혼합한 샐러드.

10. Vegetable Salad in Peanut Sauce - Pecelan

땅콩 소스를 곁들인 채소 샐러드 - 페첼란

다양한 채소를 땅콩소스와 함께 즐기는 발리식 샐러드.

11. Sweet Corn Coconut Snack - Urab Jagung

달콤한 옥수수 코코넛 스낵 - 우랍 자궁

옥수수와 코코넛으로 만든 달콤한 간식.

12. Fried Rice with Chicken - Nasi Goreng Ayam

닭고기가 들어간 볶음밥 - 나시고렝 아얌

발리 스타일의 닭고기 볶음밥.

 

포함된 혜택

 

Welcome Snack & Ice Lemon Tea

웰컴 스낵 & 아이스 레몬티 제공

Market Tour

현지 시장 투어

Recipe

레시피 제공

Lunch

점심 포함

Mineral Water

생수 제공

Certificate

수료증 제공

 

이 요리 클래스는 발리 전통 요리를 배우면서 현지 문화를 체험할 수 있는 특별한 경험을 제공합니다.

 

다음은 폭립 메뉴다.

폭립은 다양한 소스와 사이드와 커스텀이 가능하도록 구성되어 있다.

특히 매운 소스가 뿌려진 폭립은 맵기 단계를 1에서 50까지 조절할 수 있다. 🤔(이게 가능한가..?)

개인적으로 가격이 현지 물가에 비해 싸다고 생각하진 않는다.

 

더보기

왼쪽 => 오른쪽 순서

 

1. Grill Pork Ribs (250g)

구운 돼지갈비 (250g)

BBQ Sauce와 함께 제공

IDR 100K → 약 8,900원

 

2. Grill Pork Ribs with French Fries (250g)

감자튀김과 함께 제공되는 구운 돼지갈비 (250g)

IDR 140K → 약 12,460원

 

3. Grill Pork Ribs with Fried Rice (250g)

볶음밥과 함께 제공되는 구운 돼지갈비 (250g)

BBQ Sauce 및 Peanut Sauce 포함

IDR 150K → 약 13,350원

 

4. Spicy Grill Pork Ribs (400g)

매운맛 구운 돼지갈비 (400g)

맵기 단계 Level 1-50 선택 가능

IDR 150K → 약 13,350원

 

5. Grill Pork Ribs with Grilled Corn (250g)

구운 옥수수와 함께 제공되는 구운 돼지갈비 (250g)

BBQ Sauce 포함

IDR 135K → 약 12,015원

 

6. Grill Pork Ribs Combo (250g)

콤보 세트: 구운 돼지갈비 (250g)

BBQ Sauce, Fried Rice, Peanut Sauce, 샐러드 3종 포함

IDR 160K → 약 14,240원

 

참고사항

 

가격은 10% 정부세 및 6.6% 서비스 요금이 추가됩니다.

• 다양한 옵션으로 구성되어 있어 가족, 친구와 함께 즐기기 좋은 메뉴입니다.

폭립 종류가 정말 다양하다.

여기서 Grill Pork Ribs 400G (콘 추가)을 주문했다.

가격은 180K다. 

더보기

왼쪽 => 오른쪽 순서

 

1. Grill Pork Ribs (400g)

구운 돼지갈비 (400g)

BBQ Sauce 포함

IDR 150K → 약 13,350원

 

2. Grill Pork Ribs with Fried Rice or French Fries (400g)

볶음밥 또는 감자튀김과 함께 제공되는 구운 돼지갈비 (400g)

BBQ Sauce 포함

IDR 190K → 약 16,910원

 

3. Grill Pork Ribs with Grilled Corn (400g)

구운 옥수수와 함께 제공되는 구운 돼지갈비 (400g)

BBQ Sauce 포함, 구운 옥수수 2개 포함

IDR 170K → 약 15,130원

 

4. Grill Pork Ribs Combo (400g)

콤보 세트: 구운 돼지갈비 (400g)

BBQ Sauce, Fried Rice, Peanut Sauce, 샐러드 3종 포함

IDR 215K → 약 19,135원

 

5. Extra Sambal

추가 삼발 소스

IDR 20K → 약 1,780원

• Sambal Mentah 또는 Sambal Ulek 중 선택 가능.

 

6. Extra Rice

추가 밥

IDR 20K → 약 1,780원

 

7. Grilled Corn Only

구운 옥수수 (1개)

IDR 35K → 약 3,115원

 

참고사항

 

• 모든 가격에는 10% 정부세6.6% 서비스 요금이 추가됩니다.

• 다양한 메뉴와 옵션이 있어 취향에 따라 선택 가능하며, 특히 큰 갈비 크기와 현지 소스 조합이 특징입니다.

 

다음은 사테다.

사테도 발리 사람들이 정말 많이 먹는 음식 중 하나다.

물론 사테는 발리 사람만 먹는 건 아니고

인도네시아, 말레이시아, 브루나이, 싱가포르를 비롯한
동남아시아 지역에서 먹는 고기 꼬치 구이라고 생각하면된다.

 

더보기

사테 단품 (8개)

 

1. Chicken Sate Only

닭고기 사테 (8개)

• 땅콩 소스 포함

IDR 70K → 약 6,230원

 

2. Pork Sate Only

돼지고기 사테 (8개)

• 땅콩 소스 포함

IDR 70K → 약 6,230원

 

3. Mix Sate Only

믹스 사테 (닭 + 돼지, 8개)

• 땅콩 소스 포함

IDR 80K → 약 7,120원

 

사테 세트 (8개)

1. Pork Sate Set

돼지고기 사테 세트 (8개)

• 볶음밥, 땅콩 소스, 샐러드 3종 포함

IDR 100K → 약 8,900원

 

2. Chicken Sate Set

닭고기 사테 세트 (8개)

• 볶음밥, 땅콩 소스, 샐러드 3종 포함

IDR 100K → 약 8,900원

 

3. Mix Sate Set

믹스 사테 세트 (닭 + 돼지, 8개)

• 볶음밥, 땅콩 소스, 샐러드 3종 포함

IDR 110K → 약 9,790원

 

참고사항

 

• 모든 가격에는 10% 정부세6.6% 서비스 요금이 추가됩니다.

• 사테 단품은 간단하게 즐기기 좋고, 세트 메뉴는 한 끼 식사로 적합합니다.

• 믹스 옵션은 두 가지 맛을 동시에 즐길 수 있어 인기가 많습니다.

 

다음은 레이스타펄(Rijsttafel)이라는 다소 생소한 메뉴다. 

레이스타펄(Rijsttafel)은 네덜란드어로 “쌀 식탁”이라는 뜻으로

인도네시아 요리를 중심으로 다양한 요리를 한 상에 차려내는 식사 형태다.

이는 과거 네덜란드 식민지 시절 네덜란드 사람들이

인도네시아의 풍부한 요리 문화를 보여주기 위해 발전시킨 독특한 다이닝 스타일이라고 생각하면된다.

뷔페식이라 그런가 가격도 비싼 편이다.

더보기

Balinese Rijsttafel

 

Set A

 

구성:

• Mix Sate (믹스 꼬치구이)

• Chicken Curry (닭고기 커리)

• Pork in Sweet Soya Sauce (돼지고기 간장 조림)

• Green Papaya Salad with Chicken (닭고기와 함께 제공되는 그린 파파야 샐러드)

• Mix Vegetables with Coconut Dressing (코코넛 드레싱을 곁들인 채소)

• Shredded Chicken with Shallot and Lemongrass Dressing (잘게 찢은 닭고기에 샬롯과 레몬그라스 드레싱 추가)

• Peanut Sauce (땅콩 소스)

• Steam Rice and Yellow Rice (흰쌀밥과 노란 쌀밥)

가격:

IDR 195K → 약 17,355원

 

Set B

 

구성:

• Mix Sate (믹스 꼬치구이)

• Grill Pork Ribs 200g (구운 돼지갈비 200g)

• Chicken Curry (닭고기 커리)

• Pork in Sweet Soya Sauce (돼지고기 간장 조림)

• Green Papaya Salad with Chicken (닭고기와 함께 제공되는 그린 파파야 샐러드)

• Mix Vegetables with Coconut Dressing (코코넛 드레싱을 곁들인 채소)

• Shredded Chicken with Shallot and Lemongrass Dressing (잘게 찢은 닭고기에 샬롯과 레몬그라스 드레싱 추가)

• Peanut Sauce (땅콩 소스)

• Steam Rice and Yellow Rice (흰쌀밥과 노란 쌀밥)

가격:

IDR 275K → 약 24,475원

 

Set C

 

구성:

• BBQ Sauce (BBQ 소스)

• Grill Pork Ribs 400g (구운 돼지갈비 400g)

• Green Papaya Salad with Chicken (닭고기와 함께 제공되는 그린 파파야 샐러드)

• Shredded Chicken with Shallot and Lemongrass Dressing (잘게 찢은 닭고기에 샬롯과 레몬그라스 드레싱 추가)

• Mix Vegetables with Coconut Dressing (코코넛 드레싱을 곁들인 채소)

• Pork in Sweet Soya Sauce (돼지고기 간장 조림)

• Chicken Curry (닭고기 커리)

• Steam Rice and Yellow Rice (흰쌀밥과 노란 쌀밥)

가격:

IDR 250K → 약 22,250원

 

참고사항

 

• 모든 가격에는 10% 정부세6.6% 서비스 요금이 추가됩니다.

• 각 세트는 다양한 발리 전통 요리를 포함하여 여러 가지 맛을 한 상에서 즐길 수 있는 특별한 다이닝 경험을 제공합니다.

• 세트 메뉴는 인원수나 식사 형태에 따라 A, B, C로 구분되어 선택 가능하며, 더 많은 고기를 원하는 경우 Set B 또는 C를 추천합니다.

다음은 오리고기 메뉴다.

튀긴 형태라서 생소하다.

더보기

1. Crispy Duck Half Size with Sate

 

구성:

• Half-size Crispy Duck (튀긴 오리 반 마리)

• Chicken Sate (닭고기 꼬치구이)

• Steam Rice (흰쌀밥)

• Two types of Sauce (두 가지 소스)

• Salad (샐러드)

가격:

IDR 125K → 약 11,125원

 

2. Fried Duck Only

 

구성:

• Fried Duck (튀긴 오리 단품)

가격:

IDR 90K → 약 8,010원

 

3. Balinese Rijsttafel Fried Duck

 

구성:

• Mix Sate (Chicken, Pork)

• Fried Duck (튀긴 오리)

• Chicken Curry (닭고기 커리)

• Pork in Sweet Soya Sauce (돼지고기 간장 조림)

• Green Papaya Salad (그린 파파야 샐러드)

• Shredded Chicken with Shallot and Lemongrass Dressing (잘게 찢은 닭고기에 샬롯과 레몬그라스 드레싱)

• Steam Rice and Yellow Rice (흰쌀밥과 노란 쌀밥)

• Sambal (매운 소스)

가격:

IDR 275K → 약 24,475원

 

참고사항

 

10% 정부세 및 6.6% 서비스 요금이 추가됩니다.

• 튀긴 오리 메뉴는 단품부터 다양한 사이드 메뉴가 포함된 세트 메뉴까지 선택의 폭이 넓으며, 발리 전통 요리의 풍미를 즐길 수 있는 인기 있는 메뉴입니다.

• 특히 Balinese Rijsttafel Fried Duck는 여러 가지 맛을 한 번에 경험할 수 있는 특별한 다이닝 옵션입니다.

이 외에도 치킨 크리스피, 음료 메뉴 등이 있는데 

이건 이 식당의 메인 메뉴는 아니라 자세한 설명은 생략하기로한다.

혹시라도 상세 메뉴가 궁금하신 분들은 이곳에서 확인 가능하다.


 

사테 모듬 세트다.

8 피스가 나오는데 신기한 건 사이드 디쉬가 같이 나온다는 점이다.

사테는 정말 맛있었다.

소스가 뭐랄까 그냥 계속 손이 가게 만드는 마법의 맛이다.

 

다음은 폭립 400g과 구운 옥수수 2개다.

이것 또한 누가 먹어도 호불호가 크게 없을 것 같은 맛이었다.

특히나 고기가 살짝 물릴 때 구운 옥수수 한입 베어물면 기름기가 쫙 빠지는 그런 조합이다.

 

개인적으로 맛은 있었지만

다소 산만한 분위기와 더불어

비싼 가격 때문에 두 번은 방문하지 않을 듯 하다.

잘 찾아보면 이보다 괜찮은 가성비 맛집들이 있을 것 같다. 

 

이상 포스팅 끝!

 

총평: 맛은 괜찮았지만 그 외 다른 것들이 모두 아쉬웠던 가게 / ⭐️⭐️
728x90
반응형