본문 바로가기

[여행] 해외/인도네시아

[인도네시아 🇮🇩 / 발리 / 우붓 / 식당] NINO caucasian restaurant (우붓 조지아 전통 음식 전문 식당)

728x90
반응형
발리에서 만난 '조지아 음식' 전통 음식 전문점

분류: 식당 / 카페 
 
🔖  운영 시간

- 월 ~ 일: 12:00 PM ~ 11:00 PM


🔖 주문 내역 (금액 / 카드)

- Kvass (맥주) / 55,000 IDR → 4,895원

- Olivier Salad with Beef Tongue (샐러드) / 85,000 IDR → 7,565원

- Cheburek with Meat / 55,000 IDR → 4,895원

- Adjarian Khachapuri (아쟈르리 하차푸리) / 100,000 IDR → 8,900원

- Chicken Shashlyk (치킨 샤슬릭) / 80,000 IDR → 7,120원


* 영수증을 잃어버려서 세금과 서비스 차지가 얼마나 부가되었는지 확인이 어려움 

* 일단 Total 금액은 대부분의 식당처럼 서비스 차지 5% 세금 10%로 계산 


Total:  431,250 (한화 38,381원) 

 
🔖 장 / 단점

- 장점: (주문한) 모든 음식이 너무 맛있었음, 이국 문화에 대한 색다른 경험, 분위기 좋음(가족, 연인)
- 단점: (로컬 물가 대비) 비싼 가격, 위치

 

📍 NINO caucasian restaurant 구글맵 링크 바로가기


 

우선 위치부터 살펴보자

지금까지 방문했던 식당, 카페와는 달리 상당히 북쪽에 위치해있는 걸 볼 수 있다.

왕궁을 기준으로 약 3.5km 정도되고 오토바이로는 15분 정도 걸리는 듯 하다.

차량으로 이동하면 교통체증 때문에 정확하게 시간 예측이 어렵지만 20분 정도 소요되지 않을까 싶다.

 

여담으로 이미지에 보이는 Gymnasium Bali 체육관은 처음에 우붓에 왔을 때 

가려고 했던 체육관이었다. 시설이 가장 깨끗했고 무엇보다 넓어서 좋았다.

하지만 사악한 가격.. 1일권 기준으로 가격이 220,000 루피아다. 

한화로 거의 2만원이다. 이정도면 한국과 똑같은 수준인데, 가격보고 바로 포기

 

 

지난 번에 포스팅했던 우붓의 러시아 요리 전문점인 Usha Cafe & Bakery소개시켜준 친구가 

이번에는 조지아 음식을 맛보게 해주겠다고해서 방문하게되었다.

살면서 조지아 음식을 먹어본 기억은 없었기에 좋은 경험이 될 것이라고 생각했다. 


 

여기서 잠깐! 🎈

다른 나라 음식 문화를 그냥 즐기는 것보다

문화, 특징을 간략하게라도 알고 즐기면 조금 더 풍부한 경험이 되지 않을까 싶어 간단하게 정리해봤다.

 

1. 주요 재료와 조미료

주요 재료: 신선한 채소, 견과류, 치즈, 고기(소, 양, 돼지), 밀가루, 포도

조미료와 허브: 딜, 고수, 페넬, 마늘, 파프리카, 사프란 등. 향신료와 허브를 활용해 요리에 깊은 풍미를 더함

특제 소스: 아지카(Adjika, 매운 소스), 타케말리(Tkemali, 매실 소스)

 

2. 대표 음식

(1) 빵과 치즈 요리

하차푸리(Hachapuri): 치즈를 넣어 구운 조지아의 대표 빵

아쟈르리(Ajaruli) 하차푸리: 치즈와 계란 노른자를 섞어 먹는 배 모양 빵

라바시(Lavash): 전통적인 얇은 빵

 

(2) 고기 요리

샤슬릭(Mtsvadi): 숯불에 구운 고기 꼬치

차카폴리(Chakapuli): 양고기와 허브, 매실로 만든 스튜

쿠타브(Khinkali): 육즙이 풍부한 만두 형태의 요리

 

(3) 채소와 견과류 요리

바드리지아니(Badrijani): 가지에 으깬 호두와 허브를 넣어 만든 요리

로비오(Lobio): 매콤한 강낭콩 요리

• 견과류 기반의 다양한 소스와 샐러드

 

(4) 디저트와 간식

추르첼라(Churchkhela): 견과류에 포도즙을 굳혀 만든 간식

• 꿀과 견과류로 만든 디저트

 

3. 와인과 식문화

• 조지아는 세계에서 가장 오래된 와인 생산지로, 와인과 음식의 조화가 중요

큐베브리(Qvevri): 전통적인 와인 양조 방식으로, 독특한 깊은 맛을 자랑

• 전통적인 잔치 문화인 수프라(Supra): 다양한 음식을 중앙에 놓고 함께 나누어 먹으며, 와인이 필수

 


 

이 식당이 위치한 곳은 '러시아인 마을'이라고 불리는 곳에 위치하고 있다.

국외에 거주하는 러시아인들이 많이 사는 곳에 러시아인 마을이 만들어지곤 하는데, 여기도 그런 곳 중 하나다. 

이곳에는 다양한 러시아 풍의 요리를 판매하는 식당들이 있다.

 

들어오는 입구부터 심상치 않다. 1층은 이런 분위기다.

다양한 조각, 예술품들이 놓여져 있는데 현대 미술관에 들어온 느낌이다.

 

식당은 계단을 통해 2층으로 올라가야한다.

굉장히 고급스러운 분위기가 풍긴다.

 

분위기가 전체적으로 어두운 톤이다.

좌석은 하나 같이 다 넓고 잘 정돈된 느낌이었다.

 

저녁 7시가 조금 넘은 시각에 방문했는데 사람이 아주 많진 않았다.

우리를 제외한  대부분의 사람들은 러시아 사람(?) 같았다.

물론 뭐 아닐 수도 있지만.. 느낌이 그랬다.

 


 

메뉴판을 주셨을 뿐인데

예술 작품을 소개하는 책자(?)를 받은 것 같은 기분이 드는 건 왜일까

아무튼 참 이쁘다.

 

식당 이름에도 들어가있는 'Caucasian'는 유럽과 아시아 경계에 위치한 지역인데,

주로 '조지아', '아르메니아', '아제르바이잔'과 '러시아의 남부 지역'을 포함한다. 

이 지역은 다양한 문화와 전통을 가진 요리로 유명하고 조지아 음식은 코카서스 요리의 대표적인 예시 중 하나라고 보면된다.

 

자 스타터부터 시작해보자

메뉴는 내용이 좀 많은 편이라 아래 따로 정리해두었다.

'더보기'를 클릭하여 확인할 수 있다. 

(먹은 음식은 따로 표기해두었다.)

더보기

Starters (전채 요리)

 

1. Georgian Butter

설명: 버터, 구운 양파, 바다 소금, 파 기름이 곁들여진 조지아 전통 버터.

가격: 35,000 IDR → 3,115원

 

2. Plate of Greens and Vegetables

설명: 방울토마토, 무, 어린 오이, 각종 채소가 포함된 신선한 채소 플레이트.

가격: 80,000 IDR → 7,120원

 

3. Ajapsandali (아잡산달리) 🌱

설명: 구운 가지, 가지 칩, 토마토, 구운 피망, 파 기름으로 만든 조지아식 가지 요리.

가격: 75,000 IDR → 6,675원

참고: 조지아 전통 채소 요리로 신선한 허브와 재료의 맛이 돋보임.

 

4. Baba Ganoush 🌱

설명: 구운 가지 페이스트 위에 가지 칩, 잣, 파 기름, 올리브 오일을 얹은 요리.

가격: 75,000 IDR → 6,675원

 

5. Hummus with Spices 🌱

설명: 병아리콩 페이스트에 매혹적인 향신료를 더하고 바삭한 병아리콩을 얹은 요리.

가격: 60,000 IDR → 5,340원

 

6. Hummus with Vegetable Sticks 🌱

설명: 병아리콩 페이스트와 신선한 오이, 당근, 셀러리 스틱이 함께 제공됨.

가격: 70,000 IDR → 6,230원

 

7. Mukhamara (무하마라) 🌱

설명: 구운 피망 페이스트와 선드라이 토마토, 석류, 시금치 칩, 잣을 얹은 요리.

가격: 75,000 IDR → 6,675원

 

8. Dzadziki (짜지키)

설명: 코티지 치즈 페이스트에 신선한 오이, 소금에 절인 레몬, 타라곤(고수) 오일을 곁들인 요리.

가격: 70,000 IDR → 6,230원

 

🌱 = 채식 메뉴

다음은 수프 메뉴다.

사진만 봐도 군침이 돈다.

참고로 '카르초'라는 메뉴는 조지아 전통 수프인데

향신료가 들어가서 한국 사람들 입 맛에는 어려울 수 있다.

 

더보기

Soups (수프 메뉴)

 

1. Kharcho (카르초) 🌶

설명: 구운 소고기, 쌀, 풍부한 향신료 혼합으로 만든 조지아 전통 수프.

가격: 80,000 IDR → 7,120원

참고: 조지아를 대표하는 수프로, 따뜻하고 진한 맛이 특징입니다. 향신료가 풍부하게 사용되어 고기의 풍미를 살립니다.

 

2. Shurpa (슈르파)

설명: 구운 채소와 양고기로 만든 수프.

가격: 150,000 IDR → 13,350원

참고: 중앙아시아 유목민 문화와 밀접한 연관이 있는 요리로, 오랜 여정 중 간단하고 영양가 높은 음식으로 개발되었습니다. 양고기와 채소, 향신료가 어우러진 깊은 맛이 특징입니다.

 

🌶 = 매운 요리

다음은 샐러드 메뉴다.

샐러드도 조지아식으로 재구성했다고 보면된다.

'소 혀'가 주 재료로 들어간 샐러드를 먹어봤다. (3번째)

생각보다 굉장히 맛있었다.

더보기

Salads (샐러드 메뉴)

 

1. Georgian Salad (조지아 샐러드) 🌱

설명: 토마토, 오이, 적양파, 호두, 석류가 신선하게 혼합되고 그린 아지카 드레싱과 함께 제공되는 샐러드.

가격: 75,000 IDR → 6,675원

참고: 아지카(Adjika)는 조지아의 매운 페이스트로 샐러드에 풍미를 더해줍니다.

 

2. Crispy Eggplant with Tomatoes (바삭한 가지와 토마토 샐러드) 🌱

설명: 가지, 토마토, 새콤달콤한 드레싱, 석류, 참깨, 고수, 비건 리코타 치즈를 곁들인 샐러드.

가격: 85,000 IDR → 7,565원

 

3. Olivier Salad with Beef Tongue (올리비에 샐러드 – 소 혀 포함)

설명: 삶은 소 혀, 감자, 당근, 피클, 캔 완두콩, 삶은 계란, 수제 마요네즈, 신선한 딜로 구성된 샐러드.

가격: 85,000 IDR → 7,565원

참고: 올리비에 샐러드는 러시아에서 유래된 클래식 샐러드로, 고급 재료인 소 혀가 추가되었습니다.

 

4. Olivier Salad Vegetarian (올리비에 샐러드 – 채식 버전) 🌱

설명: 감자, 당근, 피클, 캔 완두콩, 삶은 계란, 수제 마요네즈, 신선한 딜로 구성된 채식 버전 샐러드.

가격: 65,000 IDR → 5,785원

 

🌱 = 채식 메뉴

이제부터 메인 메뉴다.

두 버너째 메뉴는 '양고기 정강이 스튜'인데 와인 소스로 졸였다니 맛이 어떨지 궁금하다.

더보기

Mains (주요 요리)

 

1. Chkmeruli with Chicken (츠크메룰리 – 치킨 요리)

설명: 부드럽게 조리된 닭고기를 크리미한 마늘 소스와 향긋한 허브, 석류와 함께 제공하는 조지아 전통 요리.

가격: 90,000 IDR → 8,010원

참고: 츠크메룰리는 조지아 북부의 츠크메리(Chkmeri) 마을에서 유래된 요리로, 매콤하고 크리미한 맛이 특징입니다.

 

2. Braised Lamb Shank with Sweet Potato Puree (양고기 정강이 스튜와 고구마 퓌레)

설명: 레드와인 소스에서 부드럽게 조리된 양고기 정강이에 고구마 퓌레, 파 기름, 고구마 칩을 곁들인 요리.

가격: 350,000 IDR → 31,150원

참고: 진한 와인 소스가 양고기의 풍미를 극대화하며, 고구마의 달콤함이 조화를 이룹니다.

 

3. Cabbage Steak with Kale Pesto & Coconut Tahini (양배추 스테이크 – 케일 페스토와 코코넛 타히니) 🌱

설명: 케일 페스토와 코코넛 타히니를 곁들인 부드러운 양배추 스테이크로, 잣을 얹어 완성한 요리.

가격: 80,000 IDR → 7,120원

참고: 채식 메뉴로 건강하고 풍미가 깊은 요리입니다.

 

🌱 = 채식 메뉴

다음은 조지아 전통 만두다.

사실 만두까지 시킬만큼 배가 크진 않았는데, 다시 보니까 못먹은게 참 아쉽다.

더보기

Mains – Khinkali (킨칼리 메뉴)

Classic Khinkali (클래식 킨칼리)

1. Khinkali with Beef & Pork (소고기와 돼지고기 킨칼리)

설명: 소고기와 돼지고기를 섞은 풍미 가득한 만두.

가격: 1개당 20,000 IDR → 1,780원

참고: 킨칼리는 조지아 전통 만두로 육즙이 풍부하며, 육즙을 흘리지 않고 먹는 것이 중요합니다.

 

2. Khinkali with Lamb (양고기 킨칼리)

설명: 부드럽고 풍미 있는 양고기로 채워진 만두.

가격: 1개당 25,000 IDR → 2,225원

 

3. Khinkali with Cheese (치즈 킨칼리)

설명: 모차렐라와 페타 치즈로 속을 채운 부드러운 만두.

가격: 1개당 25,000 IDR → 2,225원

 

4. Khinkali with Mushrooms (버섯 킨칼리)

설명: 양송이, 양파, 마늘, 고수, 크림으로 채워진 채식 만두.

가격: 1개당 20,000 IDR → 1,780원

참고: 채식주의자도 즐길 수 있는 옵션입니다.

 

소스 선택: 화이트 소스 또는 레드 소스.

 

Special Khinkali (특별 킨칼리)

 

5. Black Seafood Khinkali (블랙 해산물 킨칼리)

설명: 오징어, 새우, 혼다시 육수, 똠얌 페이스트로 속을 채운 3개의 킨칼리.

가격: 3개당 100,000 IDR → 8,900원

참고: 독특한 바다의 풍미가 가득한 만두입니다.

 

Fried Khinkali (튀긴 킨칼리)

 

6. Khinkali with Beef & Pork (소고기와 돼지고기 – 튀김 킨칼리)

가격: 1개당 20,000 IDR → 1,780원

7. Khinkali with Lamb (양고기 – 튀김 킨칼리)

가격: 1개당 25,000 IDR → 2,225원

8. Khinkali with Cheese (치즈 – 튀김 킨칼리)

가격: 1개당 25,000 IDR → 2,225원

 

참고 사항

 

• 모든 킨칼리는 주문 후 손으로 직접 만들어 신선하게 제공됩니다.

• 냉동 보관하지 않기 때문에 더 풍부한 맛과 신선함을 자랑합니다.

이번에는 그릴 요리다.

확실히 고기 기반 메뉴로 들어오면서 가격이 확 높아진다.

물론토마호크 스테이크가 280,000 루피아(한화 약 24,000원)이니 크게 나쁘진 않지만

현지 물가를 기준으로 보면 굉장히 비싼 편에 속한다.

더보기

On Fire (그릴 요리)

 

1. Chicken Thighs with Fresh Adjika (닭다리와 신선한 아지카 소스)

설명: 껍질이 있는 닭다리를 그릴에 구워 수제 신선 아지카 소스와 함께 제공.

가격: 90,000 IDR → 8,010원

참고: 아지카(Adjika)는 조지아의 매운 페이스트 소스로 고기의 풍미를 더합니다.

 

2. Grilled Patty (그릴드 패티)

설명: 육즙이 가득한 소고기와 양고기 패티, 구운 야채와 함께 제공.

가격: 140,000 IDR → 12,460원

 

3. Pork Chop Tomahawk (포크 초프 토마호크)

설명: 화이트 와인, 데미글라스, 케이퍼로 만든 소스를 곁들인 그릴드 스테이크.

가격: 280,000 IDR → 24,920원

 

4. Lamb Chop (양고기 스테이크)

설명: 그릴에 구운 양고기 스테이크, 라바시(조지아 전통 빵), 허브 믹스, 마리네이드한 양파와 함께 제공.

가격: 180,000 IDR → 16,020원

참고: 라바시는 부드러운 플랫브레드로, 고기 요리와 잘 어울립니다.

 

5. Chicken Breast (닭가슴살 그릴 요리)

설명: 그릴에 구운 닭가슴살, 볶은 시금치, 토마토, 레몬을 곁들임.

가격: 80,000 IDR → 7,120원

 

6. Barramundi (바라문디 그릴 요리)

설명: 그릴에 구운 바라문디 생선, 볶은 시금치와 레몬과 함께 제공.

가격: 100,000 IDR → 8,900원

 

7. Salmon (연어 그릴 요리)

설명: 그릴에 구운 연어, 볶은 시금치와 레몬과 함께 제공.

가격: 210,000 IDR → 18,690원

 

8. Grilled Vegetables (그릴 야채 플레이트) 🌱

설명: 그릴에 구운 주키니, 가지, 파프리카와 허브 믹스.

가격: 75,000 IDR → 6,675원

참고: 채식주의자도 즐길 수 있는 건강한 메뉴입니다.

 

🌱 = 채식 메뉴

그릴 메뉴가 더있다.

요건 그 유명한 '샤슬릭'이라는 메뉴인데

조지아의 전통적인 숯불 꼬치구이다.

이건 단백질 보충한다는 생각으로 먹었는데

또띠아에 싸먹으니까 정말 일품이더라

더보기

On Fire – Shashlyk (샤슬릭 메뉴)

 

샤슬릭은 전통적인 숯불 꼬치구이로, 육즙과 향신료가 어우러진 풍미가 특징입니다.

 

1. Chicken Shashlyk (치킨 샤슬릭)

설명: 닭가슴살을 숯불에 구워 라바시(조지아 전통 빵), 허브 믹스, 마리네이드 양파와 함께 제공.

가격: 80,000 IDR → 7,120원

 

2. Pork Shashlyk (돼지고기 샤슬릭)

설명: 돼지고기 목살을 숯불에 구워 라바시, 허브 믹스, 마리네이드 양파와 함께 제공.

가격: 110,000 IDR → 9,790원

 

3. Beef Shashlyk (소고기 샤슬릭)

설명: 소고기 안심을 숯불에 구워 라바시, 허브 믹스, 마리네이드 양파와 함께 제공.

가격: 150,000 IDR → 13,350원

 

참고:

라바시는 부드러운 조지아식 플랫브레드로, 샤슬릭과 함께 제공되는 기본 빵입니다.

• 이 요리는 조지아 및 중앙아시아 지역에서 전통적으로 즐겨 먹는 바비큐 스타일입니다.

다음은 구운 요리다.

메뉴 중에서 아쟈르리 하차푸리(3, 4번째 메뉴)는 친구가 '강력 추천'해준 메뉴다.

사진에 보이는 메뉴인데, 정말 정말 맛있었다.

친구는 처음 먹어보니 작은 사이즈를 시키라고 했지만

우리는 그냥 라지로 먹었는데 정말 후회 없이 다 ~ 먹었다.

 

체부렉은 튀긴 만두? 같은 건데 뭐 튀긴 건 신발도 맛있다고 하니.. 친구가 먹는 방법까지 알려줬다.

육즙은 온 몸으로 느껴야 하기 때문에 피에 구멍을 뚫고 그걸 후르륵 마신다.

육즙이 입에 들어가는 느낌이 온전히 느껴지니 그 풍미가 장난 아니더라

더보기

Baked (구운 요리)

 

1. Mini Choti (미니 초티)

설명: 수제로 만든 뜨거운 플랫브레드.

가격: 23,000 IDR → 2,047원

 

2. Cheburek with Meat (체부렉 – 고기 포함)

설명: 양고기, 소고기, 채소로 속을 채우고 바삭하게 튀긴 페이스트리.

가격: 55,000 IDR → 4,895원

참고: 체부렉은 동유럽과 중앙아시아에서 인기 있는 간식으로, 고기의 풍미와 바삭한 식감이 특징입니다.

 

3. Adjarian Khachapuri (아쟈르리 하차푸리)

설명: 짭짤한 치즈와 완벽하게 익힌 달걀이 올라간 클래식 오픈 파이.

가격: 100,000 IDR → 8,900원

참고: 조지아의 대표 요리로, 달걀과 치즈를 빵과 함께 섞어서 먹습니다.

 

4. Adjarian Khachapuri (S size) (아쟈르리 하차푸리 – 소형)

설명: 1인용 크기로 제공되는 클래식 아쟈르리 하차푸리.

가격: 60,000 IDR → 5,340원

 

5. Imeruli Khachapuri (이메룰리 하차푸리)

설명: 짭짤한 치즈로 속을 채운 전통적인 닫힌 형태의 파이에 마늘 꿀을 곁들임.

가격: 100,000 IDR → 8,900원

참고: 이메룰리 하차푸리는 치즈가 풍부한 조지아식 플랫브레드의 변형으로, 아쟈르리 하차푸리와는 형태가 다릅니다.

 

6. Beef & Mozzarella Pie (소고기와 모짜렐라 파이)

설명: 부드러운 소고기와 모짜렐라로 속을 채운 페이스트리로, 화이트 페퍼 소스, 골든 럼, 데미글라스와 함께 제공.

가격: 140,000 IDR → 12,460원

 

7. Cabbage & Egg Pie (양배추와 달걀 파이)

설명: 양배추, 삶은 달걀, 파로 속을 채운 페이스트리로, 머쉬룸 소스와 함께 제공.

가격: 90,000 IDR → 8,010원

 

참고:

• 하차푸리 시리즈는 조지아 요리의 대표적인 빵 기반 요리로, 지역마다 형태와 재료가 다릅니다.

• 체부렉과 파이는 바삭하고 풍미 있는 간식 또는 식사로 적합합니다.

이건 참 신선한 메뉴다.

물론 직접 먹어보진 못했지만 커스타드 크림이 가득 채워진 도넛이라니..

재밌는 건 이 도넛이 '조지아 대통령의 개인 셰프 레시피'로부터 만들어졌다고 한다.

아 먹어 볼걸..

더보기

Baked – Tbilisi Donut (트빌리시 도넛)

 

1. Tbilisi Donut (트빌리시 도넛)

설명: 커스터드 크림이 가득 채워진 달콤한 도넛으로, 바닐라 소스와 사워 잼으로 토핑된 디저트.

가격: 60,000 IDR → 5,340원

참고: 이 도넛은 조지아 대통령의 개인 셰프 레시피를 기반으로 만들어졌습니다. 트빌리시의 전통적인 풍미를 느끼며, Mtatsminda 산의 공원 전망을 떠올리게 하는 특별한 디저트입니다.

 

이 메뉴는 조지아의 수도 트빌리시의 이름을 딴 특별한 디저트로, 현지 문화를 엿볼 수 있는 달콤한 선택입니다.

칵테일 메뉴다.

사실 음식을 먹으면서도 느꼈지만 대체로 기름지고 짜기 때문에

칵테일이나 와인과 조화과 잘될 듯 했다.

더보기

Cocktails (칵테일)

 

Cocktails with Sparkling Wine (스파클링 와인 칵테일)

 

1. Waterfall Spritz (워터폴 스프리츠)

설명: 베르무트 비앙코, 화이트 럼, 수박, 스파클링 와인, 소다 워터로 만든 상큼한 칵테일.

가격: 150,000 IDR → 13,350원

2. Mandarine Aperol (만다린 아페롤)

설명: 아페롤, 스파클링 와인, 만다린 코디얼, 소다 워터로 구성된 과일향 칵테일.

가격: 150,000 IDR → 13,350원

 

Sangria (상그리아)

 

White Sangria (화이트 상그리아)

설명: 화이트 와인, 엘더플라워 시럽, 망고, 딸기, 용과를 섞은 상큼한 상그리아.

가격:

글라스: 125,000 IDR → 11,125원

자(Jar): 325,000 IDR → 28,925원

Red Sangria (레드 상그리아)

설명: 레드 와인, 오렌지, 망고, 파인애플, 딸기, 민트가 어우러진 상그리아.

가격:

글라스: 125,000 IDR → 11,125원

자(Jar): 325,000 IDR → 28,925원

 

Signature Cocktails (시그니처 칵테일)

 

1. Chum-Chum (첨-첨)

설명: 화이트 럼, 사케, 꿀, 코코넛 워터, 레몬 주스, 오렌지 비터로 만든 조합.

가격: 130,000 IDR → 11,570원

2. Gamarjoba (가마르조바)

설명: 진, 만다린 코디얼, 팔레넘, 오렌지 비터로 만든 향긋한 칵테일.

가격: 140,000 IDR → 12,460원

3. Nino (니노)

설명: 레몬그라스 주입 아락, 믹스드 베리 라타피아, 용과 코디얼, 레몬 폼으로 만든 독특한 칵테일.

가격: 160,000 IDR → 14,240원

4. Madloba (마들로바)

설명: 수제 리몬첼로, 파인애플, 바질, 레몬 주스가 어우러진 상큼한 칵테일.

가격: 165,000 IDR → 14,685원

5. Strawberry Basil (스트로베리 바질)

설명: 진, 바질, 딸기, 레몬 주스로 만든 신선한 칵테일.

가격: 160,000 IDR → 14,240원

 

Parq’s Special “Homemade Ratafia” (파크 특제 홈메이드 라타피아)

 

Mix Berries, Raspberry, Limoncello, Borodino (믹스드 베리, 라즈베리, 리몬첼로, 보로디노)

설명: 다양한 홈메이드 라타피아 옵션으로 과일과 허브의 풍미가 가득한 리큐어.

가격: 80,000 IDR → 7,120원

다음은 증류주 차례

보드카, 럼, 데킬라, 위스키까지 다양한 주종을 판매하고있다.

역시 이쪽 사람들은 술을 좋아하고 사랑하는 듯 하다.

더보기

Spirits (증류주)

 

Vermouth (베르무트)

 

1. Bianco (비앙코)

가격: 65,000 IDR → 5,785원

2. Rosso (로쏘)

가격: 65,000 IDR → 5,785원

3. Extra Dry (엑스트라 드라이)

가격: 65,000 IDR → 5,785원

 

Vodka (보드카)

 

1. Finlandia (핀란디아)

가격: 110,000 IDR → 9,790원

2. Grey Goose (그레이 구스)

가격: 160,000 IDR → 14,240원

 

Rum (럼)

 

1. Diplomatico Planas (디플로마티코 플라나스)

가격: 160,000 IDR → 14,240원

2. Brugal Anejo (브루갈 아네호)

가격: 130,000 IDR → 11,570원

3. Brugal 1888 (브루갈 1888)

가격: 210,000 IDR → 18,690원

 

Tequila (데킬라)

 

1. Espolon Blanco (에스폴론 블랑코)

가격: 160,000 IDR → 14,240원

2. El Jimador Reposado (엘 히마도르 레포사도)

가격: 160,000 IDR → 14,240원

 

Whiskey (위스키)

 

Irish (아이리시 위스키)

1. Jameson (제임슨)

가격: 140,000 IDR → 12,460원

 

American (아메리칸 위스키)

1. Jim Beam (짐 빔)

가격: 140,000 IDR → 12,460원

2. Jack Daniel’s (잭 다니엘스)

가격: 140,000 IDR → 12,460원

 

Scotch (스카치 위스키)

1. Chivas Regal 12YO (시바스 리갈 12년)

가격: 150,000 IDR → 13,350원

2. Chivas Regal 18YO (시바스 리갈 18년)

가격: 230,000 IDR → 20,470원

3. Monkey Shoulder (몽키 숄더)

가격: 190,000 IDR → 16,910원

4. Glenfiddich 12YO (글렌피딕 12년)

가격: 210,000 IDR → 18,690원

5. Laphroaig 10YO (라프로익 10년)

가격: 250,000 IDR → 22,250원

6. The Macallan 12YO (맥캘란 12년)

가격: 400,000 IDR → 35,600원

 

Gin (진)

 

1. Bombay Sapphire (봄베이 사파이어)

가격: 130,000 IDR → 11,570원

2. Malfy Gin Rosa (말피 진 로사)

가격: 140,000 IDR → 12,460원

3. Hendrick’s (핸드릭스)

가격: 160,000 IDR → 14,240원

 

Cognac (코냑)

 

1. Courvoisier VSOP (쿠르보지에 VSOP)

가격: 200,000 IDR → 17,800원

2. Martell VSOP (마르텔 VSOP)

가격: 250,000 IDR → 22,250원

 

Liqueurs & Bitters (리큐어 & 비터)

 

1. Disaronno (디사로노)

가격: 120,000 IDR → 10,680원

2. Amaro Montenegro (아마로 몬테네그로)

가격: 120,000 IDR → 10,680원

3. Jagermeister (예거마이스터)

가격: 130,000 IDR → 11,570원

4. Bailey’s (베일리스)

가격: 130,000 IDR → 11,570원

 

Ports & Grappa (포트 와인 & 그라파)

 

1. Cockburn’s Late Fine Tawny (콕번 레이트 파인 토니)

가격: 80,000 IDR → 7,120원

2. Graham’s Fine Tawny (그라함 파인 토니)

가격: 105,000 IDR → 9,345원

3. Graham’s 2009 (그라함 2009)

가격: 130,000 IDR → 11,570원

4. Grappa di Brunello Banfi (그라파 디 브루넬로 반피)

가격: 175,000 IDR → 15,575원

 

이번에는 맥주와 사이더!

생맥주도 같이 판매한다.

참고로 사이더는 '과일, 주로 사과'를 발표시켜 만든 음료로 일반적으로 알콜을 함유한 과일 발효주를 의미한다.

한국에서는 "사이더"라는 이름을 탄산음료로 알고 있지만(칠성 사이다ㅋㅋ)

서양에서의 "Cider"는 알콜 발효 음료를 지칭하는 경우가 대부분이다.

더보기

Beer & Cider (맥주 & 사이더)

 

Beer (맥주)

 

1. San Miguel Light (산 미구엘 라이트)

가격: 55,000 IDR → 4,895원

2. San Miguel Dark (산 미구엘 다크)

가격: 80,000 IDR → 7,120원

3. Witty White (위티 화이트)

가격: 85,000 IDR → 7,565원

4. Kura Kura Lager (쿠라 쿠라 라거)

가격: 95,000 IDR → 8,455원

5. Kura Kura Ale (쿠라 쿠라 에일)

가격: 100,000 IDR → 8,900원

6. Corona Extra (코로나 엑스트라)

가격: 110,000 IDR → 9,790원

7. Hoegaarden Witbier (호가든 화이트비어)

가격: 110,000 IDR → 9,790원

 

Draft Beer (생맥주)

 

1. St. George Fresh Beer 300ml (세인트 조지 프레시 맥주)

설명: 파크(Parq)를 위해 특별히 양조된 생맥주.

가격: 60,000 IDR → 5,340원

 

Cider (사이더)

 

1. Apple-Mango (애플-망고)

가격: 70,000 IDR → 6,230원

2. Apple (애플)

가격: 70,000 IDR → 6,230원

 

Nuts Snack (견과류 스낵)

 

1. Spicy Peanut (매운 땅콩)

가격: 20,000 IDR → 1,780원

2. Nuts Mix (믹스 견과류)

가격: 25,000 IDR → 2,225원

음료 메뉴다.

레모네이드부터 모히또나 논알콜 칵테일도 있다.

 

더보기

Bar (음료 바 메뉴)

 

Lemonade (레모네이드)

 

1. Tarragon and Mandarin (타라곤과 만다린)

설명: 타라곤 허브, 만다린 코디얼, 레몬 주스, 소다 워터가 어우러진 상큼한 레모네이드.

가격: 55,000 IDR → 4,895원

2. Dragon and Blackcurrant (드래곤 과일과 블랙커런트)

설명: 드래곤 과일 코디얼, 블랙커런트, 레몬 주스, 소다 워터로 만든 열대풍 레모네이드.

가격: 55,000 IDR → 4,895원

3. Raspberry Aloe (라즈베리 알로에)

설명: 라즈베리 퓌레, 알로에 주스, 설탕 시럽, 소다 워터로 구성된 상큼한 음료.

가격: 55,000 IDR → 4,895원

4. Schavel and Orange (슈카벨과 오렌지)

설명: 슈카벨 허브 믹스, 오렌지 허브 코디얼, 라임 주스, 코코넛 워터, 소다 워터로 만든 독특한 음료.

가격: 55,000 IDR → 4,895원

 

Mocktail (모히또 및 논알코올 칵테일)

 

1. Beauty (뷰티)

설명: 딸기, 바질, 레몬 주스, 크랜베리 주스, 딸기 시럽이 어우러진 논알코올 칵테일.

가격: 50,000 IDR → 4,450원

2. Strawberry / Classic Mojito (딸기 / 클래식 모히또)

설명: 딸기, 민트 잎, 라임, 딸기 시럽, 소다 워터로 만든 모히또 스타일 음료.

가격: 50,000 IDR → 4,450원

 

Milkshake (밀크쉐이크)

 

1. Vanilla Milkshake (바닐라 밀크쉐이크)

가격: 45,000 IDR → 4,005원

2. Chocolate Milkshake (초콜릿 밀크쉐이크)

가격: 45,000 IDR → 4,005원

3. Strawberry Milkshake (딸기 밀크쉐이크)

가격: 45,000 IDR → 4,005원

 

Smoothies (스무디)

 

1. Banana & Strawberry (바나나 & 딸기)

설명: 바나나, 딸기, 하이드로 코코넛 워터로 만든 스무디.

가격: 55,000 IDR → 4,895원

2. Creamy Dragon (크리미 드래곤)

설명: 망고, 드래곤 과일, 그리스 요거트(무가당)로 만든 부드러운 스무디.

가격: 55,000 IDR → 4,895원

3. Tropical Energy (트로피컬 에너지)

설명: 망고 과일, 패션프루트 퓌레, 아사이와 과라나가 포함된 에너지 스무디.

가격: 65,000 IDR → 5,785원

 

Fresh Juice (신선한 주스)

 

Pineapple (파인애플)

Apple (사과)

Watermelon (수박)

Orange (오렌지)

Tangerine (귤)

Mango (망고)

가격: 50,000 IDR → 4,450원

 

Kombucha (콤부차)

 

Pineapple (파인애플)

Dragon Fruit (드래곤 과일)

Rosella (로셀라)

Beetroot-Apple (비트루트-애플)

가격: 55,000 IDR → 4,895원

이건 소프트 드링크와 물

Kvass를 마셔봤는데 맛이 신기했다.

발표된 곡물과 빵을 기반으로 한 러시아 전통 음료라는데 뭔가 단맛이 나면서도 식초 같이 시큼한 느낌이 있었다.

더보기

Soft Drinks (소프트 드링크)

 

1. Kvass (크바스)

설명: 발효된 곡물과 빵을 기반으로 한 러시아 전통 음료. 약간의 단맛과 시큼한 풍미가 특징.

가격: 55,000 IDR → 4,895원

 

2. Morse (모르스)

설명: 크랜베리와 라즈베리, 민트로 만든 상큼한 음료.

가격:

글라스: 50,000 IDR → 4,450원

자(Jar): 200,000 IDR → 17,800원

 

3. Fresh Coconut (신선한 코코넛)

설명: 신선한 코코넛 워터.

가격: 25,000 IDR → 2,225원

 

4. Soda Water (소다 워터)

가격: 25,000 IDR → 2,225원

 

5. Tonic Water (토닉 워터)

가격: 25,000 IDR → 2,225원

 

6. Sprite (스프라이트)

가격: 25,000 IDR → 2,225원

 

7. Coca Cola (코카콜라)

가격: 25,000 IDR → 2,225원

 

8. Coca Cola Light (코카콜라 라이트)

가격: 25,000 IDR → 2,225원

 

9. Jamu (자무)

설명: 인도네시아 전통 허브 음료로, 건강을 위한 자연 재료로 만들어짐.

가격: 50,000 IDR → 4,450원

 

10. Red Bull (레드불)

가격: 50,000 IDR → 4,450원

 

Water (물)

 

1. Balian Water Still / Sparkling 330ml (발리안 물 – 330ml, 탄산 또는 무탄산)

가격: 25,000 IDR → 2,225원

 

2. Balian Water Still / Sparkling 750ml (발리안 물 – 750ml, 탄산 또는 무탄산)

가격: 35,000 IDR → 3,115원

 

3. Okeara Water 500ml (오키아라 물 – 500ml)

설명: 구조화된 수소수.

가격: 35,000 IDR → 3,115원

이번에는 아이스티, 클래식티, 과일티 등의 '차' 메뉴다.

여기서는 특별하게 마셔본 게 없다. 

아마 점심 즈음에 방문했다면 즐겨보지 않았을까..

더보기

Tea (차)

 

Ice Tea (아이스 티)

 

1. Jasmine Ice Tea (자스민 아이스 티)

설명: 자스민 차, 수박 시럽, 레몬 주스, 로즈 시럽, 수박, 민트를 섞은 상큼한 아이스 티.

가격: 55,000 IDR → 4,895원

2. Cranberry Ice Tea (크랜베리 아이스 티)

설명: 블랙 티, 안찬 차(푸른 꽃 차), 크랜베리 주스, 생강 주스, 레몬 주스, 블랙커런트 시럽으로 만든 티.

가격: 55,000 IDR → 4,895원

 

Classic Tea (클래식 티)

 

1. Black Tea (블랙 티)

가격: 60,000 IDR → 5,340원

2. Earl Grey Black Tea (얼그레이 블랙 티)

가격: 60,000 IDR → 5,340원

3. Sencha Green Tea (센차 녹차)

가격: 60,000 IDR → 5,340원

4. Jasmine Tea (자스민 티)

가격: 60,000 IDR → 5,340원

 

Fruit Tea (과일 티)

 

1. Dragon Mint Tea (드래곤 민트 티)

설명: 드래곤 과일 코디얼, 오렌지 주스, 꿀, 민트, 레몬 주스, 블랙 티를 섞은 차.

가격: 70,000 IDR → 6,230원

2. Mango-Passion Twist (망고-패션 트위스트)

설명: 망고 퓌레, 패션프루트 퓌레, 레몬 주스, 생강, 꿀, 녹차로 만든 차.

가격: 70,000 IDR → 6,230원

3. Raspberry Delight (라즈베리 딜라이트)

설명: 라즈베리 퓌레, 크랜베리 주스, 로즈마리, 타임, 레몬 주스, 꿀, 블랙 티를 섞은 과일 티.

가격: 70,000 IDR → 6,230원

4. Wild Berry Twilight (와일드 베리 트와일라이트)

설명: 얼그레이 티, 시나몬, 블루베리, 레몬그라스, 레몬 주스, 꿀, 블랙커런트 시럽이 어우러진 풍미 깊은 차.

가격: 70,000 IDR → 6,230원

5. Moroccan Tea (모로칸 티)

설명: 신선한 레몬, 만다린, 오렌지, 라임, 향신료, 꿀, 레몬 주스를 조합한 모로코 스타일의 차.

가격: 70,000 IDR → 6,230원

 

Extras (추가 재료)

 

레몬, 꿀, 생강, 민트, 로즈마리, 타임, 크랜베리 잼

가격: 15,000 IDR → 1,335원

마지막 메뉴다.

커피도 있다. ☕️

정말 없는 게 없는 싱기방기한 곳

더보기

Coffee (커피)

 

1. Espresso (에스프레소)

싱글: 28,000 IDR → 2,492원

더블: 33,000 IDR → 2,937원

2. Espresso Macchiato (에스프레소 마키아토)

가격: 33,000 IDR → 2,937원

3. Americano (아메리카노)

가격: 38,000 IDR → 3,382원

4. Cappuccino (카푸치노)

스탠다드: 45,000 IDR → 4,005원

라지: 65,000 IDR → 5,785원

5. Raf (라프)

스탠다드: 60,000 IDR → 5,340원

라지: 75,000 IDR → 6,675원

설명: 부드럽고 크리미한 스팀 밀크와 바닐라 설탕을 혼합한 러시아식 커피.

6. Latte (라떼)

Caramel, Hazelnut, Vanilla, Strawberry (카라멜, 헤이즐넛, 바닐라, 스트로베리)

스탠다드: 60,000 IDR → 5,340원

라지: 75,000 IDR → 6,675원

 

Gourmet Coffee (고급 커피)

 

1. Affogato (아포가토)

설명: 바닐라 아이스크림, 에스프레소, 다크 초콜릿 가루로 만든 디저트 커피.

가격: 48,000 IDR → 4,272원

2. Bumble Orange Americano (범블 오렌지 아메리카노)

설명: 신선한 오렌지 주스와 아메리카노의 조합.

가격: 48,000 IDR → 4,272원

3. Espresso Tonic (에스프레소 토닉)

설명: 에스프레소, 토닉 워터, 레몬으로 만든 상쾌한 음료.

가격: 48,000 IDR → 4,272원

4. Frozen Cappuccino (프로즌 카푸치노)

설명: 에스프레소, 차가운 우유, 시럽으로 만든 프로즌 커피.

가격: 48,000 IDR → 4,272원

 

Non-Coffee (논커피 음료)

 

1. Matcha (말차)

스탠다드: 48,000 IDR → 4,272원

라지: 63,000 IDR → 5,607원

2. Matcha Latte (말차 라떼)

스탠다드: 58,000 IDR → 5,162원

라지: 75,000 IDR → 6,675원

3. Hot Cocoa (핫 코코아)

설명: 코코아 가루, 다크 초콜릿, 생강, 강황, 계피, 설탕 시럽, 마시멜로를 섞은 핫 초콜릿 음료.

가격: 55,000 IDR → 4,895원

 

추가 옵션

 

• 디카페인 커피 주문 가능.

• 추가 선택 가능: 얼음, 아몬드 밀크, 귀리 우유, 코코넛 밀크, 두유.


전통 음료 Kvass 등장

 

이건 우리가 주문한 메뉴는 아니고 식전빵 같은 느낌으로 제공되었다.

초록색으로 보이는 저건 '조지아 버터'다.

 

버터, 구운 양파, 바다 소금, 그린 어니언 오일 등으로 만든건데 빵에 발라 먹으니 정말 극락 그 자체였다.

식전빵인데 더 주문하려고 하니 아내가 말려서 못 먹었다. 😭

 

 

이건 Olivier Salad with Beef Tongue이라는 샐러드다.

친구 추천으로 먹어본 메뉴. 참 맛있다.

특히나 기름진 음식과 함께 먹었을 때 조합이 잘맞는다.

 

다음은 Cheburek with Meat이다.

튀긴 만두인데 내부는 양고기, 소고기, 채소가 들어있다.

살짝 구멍을 뚫고 나오는 육즙을 먼저 마시고 피를 먹는 게 최상의 맛을 느끼는 방법이라고한다.

튀긴 건 뭐가 되었든 맛있다.

 

가장 맛있게 먹었던 메뉴 

Adjarian Khachapuri (아쟈르리 하차푸리)

치즈와, 달걀을 메인으로 한 클래식 오픈 파이다.

진짜 제일 맛있는 음식이었음 👍👍👍

이건 와인이나 맥주와 궁합이 너무 잘 맞을 것 같다.

 

평소 못 먹어보는 음식이다보니 메뉴를 다양하게 시켰다.

마지막은 조지아의 대표 메뉴 샤슬릭이다.

그 중에서도 치킨을 베이스로 했다.

닭가슴살 구이에 또띠아 조합인데 케밥 먹는 것 같은 느낌도 나면서 맛있었다.


 

추천을 받은 메뉴 중심으로 주문해서 그런지

아니면 원래 조지아 음식이 다 맛있는지

아니면 이 식당이 그냥 요리를 잘 하는건지 

아니면 그냥 그날 너무 배가 고팠던건지

알 수 없지만 모든 메뉴가 만족스러웠다.

 

다시 한번 꼭 방문하고 싶은 가게 중 하나다.

총평: 낯선 이국 땅에서 느껴보는 또 다른 이국적인 음식. 분위기와 맛 모두 성공적 / ⭐️⭐️⭐️⭐️
728x90
반응형