🚶 대만 타이페이 화산 1914 창의문화 원구 (대만 문화의 거리)
- 기본 정보
- 운영 시간
- 24시간
- 특징 (5점 만점)
- 가격대: ⭐️⭐️
- 가격대가 생각보다 나가서 살게 없었지만.. 아내는 그 와중에 반지 하나 득템. 관광화되어 있는 곳이다보니 가격이 저렴하기 보단 볼게 많은 것에 만족하는게 좋을 듯
- 볼거리: ⭐️⭐️⭐️
- 생각보다 사람이 너무 많았던 걸 제외하면 아기자기하게 볼 것들이 많았다.
- 가격대: ⭐️⭐️
- 한줄평
- 굳이 시간내서 갈 필요까지 있을까 싶은 곳. 다만, 아기자기한 소품 좋아하는 분들은 가보면 좋을 듯
타이페이 시내에서 우버를 불러서 넘어왔다. 날씨가 조금 흐리고 바람이 많이 불어서 좀 추웠다. 그래도 사람이 정말 많았다.
길거리 음식이 많이 있다. 대부분 소시지? 같은 음식이다. 큰 건물이 하나 보이는데, 안으로 들어가면 아래와 같이 실내에서 다양한 제품을 판매하고 있다. 사람이 엄청 많은 건 함정
정말 정말 다양한 제품을 판매한다. 플리 마켓이라고 하는 게 맞을 듯 한데, 추억의 다마고찌, 올드 카메라, 인형, 장신구까지 없는 게 없다. 한국에서도 이런 곳에 다니는 걸 좋아해서 열심히 돌아다녔다. 날씨가 추워서 그런가 대부분 사람들이 실내로 왔고 엄청 붐볐다.
아내가 이런 아기자기한 상품을 좋아해서 시간 가는 줄 모르고 봤다. 사람만 없었으면 한 3시간 놀았을 듯..
별로 살게 없어서 가야지 하다가 발견한 악세사리! 여기서 아내는 반지 하나 득템! 가격은 350 TWD로 한화로 약 15,000원 정도한다. 대만 물가 치고는 비싸지만 한국에서 샀다면 2만원 ~ 3만원 정도 했겠다 싶어서 그냥 샀다..ㅋㅋ 기분이지 뭐
거리에 앉아 수다를 떨거나 음식을 먹는 사람도 많았다. 광장에서 공연도 했는데, 꽤나 볼만한 것들이 있었다. 하루 시간내서 가본거라 본 것보다 훨씬 더 많은 공연과 볼거리가 있지 않을까 싶다.
화장실 찾으려다가 우연하게 발견한 돈키호테. 바로 옆 건물에 돈돈돈키가 있었다. 잠깐 내려가서 물건 서칭만 하고 왔는데, 실제 가격적인 메리트가 거의 없어서 아이쇼핑만 열심히 하고 올라왔다. 참고로 지난 번 포스팅에서 방문한 돈돈돈키와는 다른 곳이다.
🥃 대만 타이페이 가품양주 (feat. 가짜양주라는 뜻 아님)
- 기본 정보
- 주문한 메뉴
- 히비끼 1병
- 가격
- 2,350 TWD (한화 약 105,309원) / 카드 결제
- 운영 시간
- 10:00 AM ~ 09:00 PM (단, 일요일만 08:00 PM 종료)
- 주문한 메뉴
- 특징 (5점 만점)
- 가격: ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
- 가격이 면세가 보다 괜찮다. 거기에 한국에서는 구할 수 없는 술까지 거의 대부분의 술이 있다.
- 참고로 수입 위스키가 가격적인 메리트가 있고 까발란 같은 대만 술은 일반 매장에서 사는 것과 큰 차이는 없다.
- 위치: ⭐️⭐️⭐️
- 타이페이 시내에 위치해 있어서 어디서든 가기 편하다.
- 가격: ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
- 한줄평
- 위스키를 사랑하는 사람이라면 반드시 들려야 할 곳. 선물용으로 생색내기 아주 좋은 곳
처음에 아내가 '가품양주'에 가자길래 가짜 양주 사자는 줄 알았는데 알고 보니 가게 이름이 '가품 양주' 였던 곳..ㅋㅋㅋ 5시 좀 넘은 시간에 방문했는데 대기가 엄청 많았다. 대략 40분 정도 기다려서 들어갔다. 아주 다양한 위스키를 면세가 혹은 그보다 저렴한 가격에 구할 수 있다고 입소문이 많이나서 손님이 참 많은듯 했다. 참고로 90% 이상은 한국인들이다.
내부는 아주 작아서 한번에 한 팀만 입장이 가능하다. 실제 내부에서 술을 구경하거나 하는 건 어렵고 미리 살 술을 생각하고 주문하는 게 좋다.
나는 다른 양주 말고 오로지 히비끼 하나 사러 갔기 때문에 사실상 고민 없이 바로 구매. 가격은 2,350 TWD 한화로 대략 10만 5천원 정도 된다. 한국에서 구매하면 12만 ~ 15만원 사이 정도에 구매가 가능한데, 여기서 중요한건 한국인들이 너무 좋아하는 위스키라 구할 곳이 없다는 점...ㅋㅋㅋ 거의 대부분 입고되자마자 완판되는 술이다. 개인적으로 마셔본 중저가형 위스키 중에서는 가장 맛이 괜찮다고 생각한다. 구하기 어려운 술인데 저렴하다? 안살 이유가 없다. 나는 술을 그리 좋아하지 않아서 한 병만 구매했지만 위스키 좋아하시는 분들은 2병만 사야 하는 게 참으로 아쉬울 듯 하다. (참고로 주류 면세 한도는 1인당 술 2병 합산 2L + 400 달러 이하다.)
작은 위스키를 선물로 같이 주셨다. 참고로 같이 간 지인은 까발란 한병을 샀고 요건 그날 저녁에 다 마셨다. 까발란 아주 맛있으니 안드셔본 분들은 꼭 한번 드셔보시길!
🔖 참고: 카발란(Kavalan)은 대만(Taiwan)의 대표적인 싱글 몰트 위스키 브랜드로 King Car Group이라는 대만 기업에서 운영하는 카발란 증류소(Kavalan Distillery)에서 생산된다. 이 브랜드는 상대적으로 짧은 역사를 가지고 있음에도 불구하고 세계적으로 인정받는 고품질의 위스키로 명성을 쌓아 왔다.
🍽️ 대만 타이페이 이자카야 맛집 (Izakaya Santora)
- 기본 정보
- 주문한 메뉴
- 야키토리 모둠 꼬치 7개 / 400 TWD
- 닭다리 연골 튀김 / 180 TWD
- 일본식 가라아케 치킨 / 180 TWD
- 명란젓 볶음 우동 / 180 TWD
- 벚꽃 새우와 완두순 볶음 / 150 TWD
- 명란 주먹밥 / 70 TWD
- 사소 플럼 와인 (잔) / 180 TWD
- 유자 민트 리큐어 (잔) / 180 TWD
- 가격
- 1,980 TWD (한화 약 88,728원) / 카드 결제
- 운영 시간
- 월 ~ 일: 06:00 AM ~ 12:30 AM (금~토만 01:30 AM)
- 주문한 메뉴
- 특징 (5점 만점)
- 가격: ⭐️⭐️
- 가격이 상대적으로 저렴해 보일 수 있는데, 생각보다 양이 많이 적다. 보통 2차로 오는 술집이라는 걸 감안해볼 수도 있겠지만 그래도 가격대비 양이 너무 적기 때문에 합리적인 가격이라는 생각은 안든다.
- 서비스 & 청결: ⭐️
- 서비스는 다소 아쉬웠다. 직원들의 응대 태도도 그렇고 뭔가 나몰라라 방치하는 느낌? 가장 중요한 건.. 마지막에 계산할 때 같은 금액으로 카드 결제가 2번 되었다는 점.. 바로 다시 가서 얘기하니 이미 알고 있었다는 듯 취소해주는 태도.. 흠 많이 아쉽다.
- 맛: ⭐️⭐️⭐️
- 주문한 음식 모두가 괜찮았다. 아쉬웠던 건 조금 짜다는 것 정도?
- 가격: ⭐️⭐️
- 한줄평
- 두 번은 가기 싫은 곳
까르푸에서 나와 저녁 먹으로 고고고. 연말이라 그런가 어딜가도 사람이 많고 우리 나라와 다르게 대만은 대부분 예약으로 식당이 운영되기 때문에 식당 찾기가 어려웠다. 그 중에 하나 찾은 유일한 가게. 심지어 식사보단 술집에 가까웠지만 이대로 시간이 지나면 밥을 못먹을 것만 같아서 그냥 들어가기로함
원래 여기도 모두 예약제로 운영되지만 저녁 8시부터 시작되기에 1시간만에 먹고 나가면 식사가 가능하다고 해서 바로 들어왔다. 내부가 넓진 않다. 분위기는 전반적으로 깔끔깔끔. 시간이 많이 없어서 앉자마자 바로 주문했다.
메뉴는 아래 따로 정리해었고 가격은 44원 환율을 적용해서 표기해두었다.
1. 三虎盛合 (7本)
Yakitori Combo (7 Skewers)
야키토리 모둠 (꼬치 7개)
가격: 400 TWD → 17,600원
2. 奶油牛小排
Short Rib with Butter
버터를 곁들인 소고기 갈비살
가격: 280 TWD → 12,320원
3. 明太子手羽 (4本)
Chicken Wings with Cod Roe (4 Pieces)
명란젓 치킨윙 (4개)
가격: 150 TWD → 6,600원
Skewered Dish (꼬치 요리)
1. 塩烤手羽 (4本)
Salt-Grilled Chicken Wings (4 Pieces)
소금구이 치킨윙 (4개)
가격: 130 TWD → 5,720원
2. 雞肉串醬燒 (2本)
Chicken with Sweet Soy Sauce (2 Skewers)
닭고기 간장구이 (2개)
가격: 100 TWD → 4,400원
3. 雞心串 (2本)
Chicken Heart (2 Skewers)
닭 심장 구이 (2개)
가격: 90 TWD → 3,960원
4. 雞胗串 (2本)
Chicken Gizzard (2 Skewers)
닭 모래주머니 구이 (2개)
가격: 90 TWD → 3,960원
5. 雞尾股 (2本)
Chicken Tail (2 Skewers)
닭 꼬리구이 (2개)
가격: 90 TWD → 3,960원
6. 牛肋條 (2本)
Rib Finger (2 Skewers)
소갈비살 구이 (2개)
가격: 150 TWD → 6,600원
7. 蒜香牛五花 (2本)
Brisket with Garlic (2 Skewers)
마늘을 곁들인 소고기 구이 (2개)
가격: 150 TWD → 6,600원
8. 豬松阪塩燒 (2本)
Salt-Grilled Pork Jowl (2 Skewers)
소금구이 돼지 볼살 (2개)
가격: 200 TWD → 8,800원
9. 培根小番茄 (2本)
Tomato Rolled in Bacon (2 Skewers)
베이컨으로 감싼 방울토마토 (2개)
가격: 90 TWD → 3,960원
10. 豬五花味噌 (2本)
Pork Belly with Miso (2 Skewers)
미소된장을 곁들인 돼지고기 구이 (2개)
가격: 100 TWD → 4,400원
11. 豬五花蔥塩 (2本)
Pork Belly with Salt and Green Onion (2 Skewers)
소금과 파를 곁들인 돼지고기 구이 (2개)
가격: 100 TWD → 4,400원
12. 雞肉串明太子 (2本)
Chicken with Cod Roe (2 Skewers)
명란젓을 곁들인 닭고기 꼬치 (2개)
가격: 120 TWD → 5,280원
13. 雞肉丸醬燒 (1本)
Chicken Meatballs with Sweet Soy Sauce (1 Skewer)
닭고기 미트볼 간장구이 (1개)
가격: 150 TWD → 6,600원
14. 烤溏心蛋 (2本)
Soft Boiled Egg with Tomato (2 Skewers)
반숙 계란과 토마토 구이 (2개)
가격: 90 TWD → 3,960원
海鮮 (Seafood / 해산물)
1. 花魚一夜干
Hokke (Salt-Dried Fish)
홋케 일야 숙성구이
가격: 300 TWD → 13,200원
2. 鮭烤鮭魚下巴 (2本)
Grilled Salmon Collar (2 Pieces)
연어 머릿살 구이 (2개)
가격: 180 TWD → 7,920원
3. 鮮烤香魚 (有明)
Grilled Sweet Fish (Ayu)
아유(은어) 구이
가격: 180 TWD → 7,920원
4. 鮮烤秋刀魚
Grilled Saury
꽁치 구이
가격: 150 TWD → 6,600원
5. 鮮烤草蝦 (4本)
Grilled Prawn (4 Pieces)
새우 구이 (4개)
가격: 180 TWD → 7,920원
6. 鮮魚塩燒
Salt-Baked Fillet of Mackerel
고등어 소금구이
가격: 180 TWD → 7,920원
7. 柳葉魚 (4本)
Grilled Shishamo (4 Pieces)
시샤모(열빙어) 소금구이 (4개)
가격: 130 TWD → 5,720원
8. 生牡蠣 (2本)
Oyster (2 Pieces)
생굴 (2개)
가격: 250 TWD → 11,000원
9. 鮮烤大透抽
Grilled Neritic Squid
큰 오징어 구이
가격: 600 TWD → 26,400원
10. 炙燒明太子
Broiled Cod Roe
구운 명란젓
가격: 230 TWD → 10,120원
揚物 (Deep Fried Food / 튀김 요리)
1. 雞腿軟骨
Fried Cartilage on Chicken Drumsticks
닭다리 연골 튀김
가격: 180 TWD → 7,920원
2. 牛蒡天婦羅
Tempura of Burdock Root
우엉 튀김
가격: 150 TWD → 6,600원
3. 揚出豆腐
Fried Tofu
두부 튀김
가격: 140 TWD → 6,160원
4. 廣島產生蠔 (3本)
Fried Oyster (from Hiroshima) (3 Pieces)
히로시마산 굴 튀김 (3개)
가격: 160 TWD → 7,040원
5. 酥炸丁香魚
Fried Clove Fish
뱅어포 튀김
가격: 150 TWD → 6,600원
6. 野菜可樂餅
Veggie Croquette
야채 고로케
가격: 120 TWD → 5,280원
7. 章魚小香腸
Fried Wieners
문어모양 비엔나 소시지 튀김
가격: 140 TWD → 6,160원
8. 脆皮薯條
Fried Potato
바삭한 감자튀김
가격: 110 TWD → 4,840원
9. 唐揚炸雞
Japanese Fried Chicken Karaage
일본식 가라아게 치킨
가격: 180 TWD → 7,920원
10. 雞三角軟骨
Fried Cartilage on Chicken Triquetrum
닭 삼각 연골 튀김
가격: 160 TWD → 7,040원
11. 酸辣雞皮
Fried Chicken Skins with Thai Spicy Sauce
태국 매운 소스를 곁들인 닭껍질 튀김
가격: 150 TWD → 6,600원
炒物 (Stir Fried Food / 볶음 요리)
1. 明太子炒烏龍麵
Stir-Fried Udon with Cod Roe
명란젓 볶음 우동
가격: 180 TWD → 7,920원
2. 和風炒烏龍麵
Stir-Fried Udon
일본식 볶음 우동
가격: 160 TWD → 7,040원
3. 日式炒麵
Japanese Stir-Fried Noodles
일본식 볶음면
가격: 160 TWD → 7,040원
4. 培根炒高麗菜
Cabbage with Bacon
베이컨과 양배추 볶음
가격: 150 TWD → 6,600원
5. 櫻花蝦炒高麗菜
Cabbage with Sakura Shrimp
벚꽃 새우와 양배추 볶음
가격: 150 TWD → 6,600원
6. 松阪炒水蓮
White Water with Pork Jowl
돼지 볼살과 물미나리 볶음
가격: 160 TWD → 7,040원
7. 櫻花蝦炒豆苗
Pea Greens with Sakura Shrimp
벚꽃 새우와 완두순 볶음
가격: 150 TWD → 6,600원
8. 沖繩苦瓜鹹蛋
Bitter Melon with Salted Eggs (from Okinawa)
오키나와 스타일의 쓴 오이와 소금에 절인 달걀
가격: 160 TWD → 7,040원
9. 泡菜炒豬肉
Pork with Kimchi
김치 돼지고기 볶음
가격: 150 TWD → 6,600원
10. 辣炒雞腸
Spicy Stir-Fried Chicken Gizzards
매콤한 닭똥집 볶음
가격: 150 TWD → 6,600원
野菜 (Vegetables / 채소 요리)
1. 塩烤節瓜
Salt-Grilled Zucchini
소금구이 애호박
가격: 120 TWD → 5,280원
2. 塩烤笋白筍
Salt-Grilled Water Bamboo
소금구이 죽순
가격: 120 TWD → 5,280원
3. 帶葉玉米筍 (4本)
Baby Corn (4 Pieces)
껍질째 구운 베이비콘 (4개)
가격: 120 TWD → 5,280원
4. 明太子焗直薯
Grilled Chinese Yam with Cod Roe
명란젓을 곁들인 중국산 산마 구이
가격: 180 TWD → 7,920원
5. 馬鈴薯起司燒
Cheese Potato
치즈를 얹은 감자구이
가격: 160 TWD → 7,040원
6. 田樂茄子
Eggplant with Miso
된장을 곁들인 가지구이
가격: 160 TWD → 7,040원
7. 甜椒三兄弟 (2本)
Red Pepper, Yellow Pepper, and Green Pepper (2 Pieces)
빨강, 노랑, 초록 피망구이 (2개)
가격: 100 TWD → 4,400원
煮物 (Simmered Dish / 조림 요리)
1. 味噌湯
Miso Soup
미소된장국
가격: 80 TWD → 3,520원
2. 馬鈴薯燉肉
Pork Stew with Potato
감자 돼지고기 스튜
가격: 160 TWD → 7,040원
3. 清蒸蛤蜊
Steamed Clam with Sake
사케를 곁들인 조개찜
가격: 160 TWD → 7,040원
4. 牛筋燉豆腐
Stewed Beef Tendon with Tofu
두부와 소 힘줄 조림
가격: 250 TWD → 11,000원
5. 金針菇奶油燒
Grilled Golden Mushrooms with Butter
버터를 곁들인 팽이버섯 구이
가격: 130 TWD → 5,720원
6. 雞湯關東煮
Oden with Chicken Soup
닭고기 오뎅
가격: 300 TWD → 13,200원
米食 (Rice / 밥 요리)
1. 鮭魚燒飯糰
Salmon Onigiri (Japanese Rice Balls)
연어 주먹밥
가격: 60 TWD → 2,640원
2. 明太子燒飯糰
Cod Roe Onigiri (Japanese Rice Balls)
명란 주먹밥
가격: 70 TWD → 3,080원
3. 鮭魚茶泡飯
Salmon Chazuke
연어 차즈케
가격: 90 TWD → 3,960원
4. 明太子茶泡飯
Cod Roe Chazuke
명란 차즈케
가격: 100 TWD → 4,400원
5. 白米飯
Steamed Rice
밥
가격: 30 TWD → 1,320원
6. 醬油燒丸子 (1本)
Japanese Dango (Soy Sauce)
간장 맛 경단 (1개)
가격: 60 TWD → 2,640원
7. 黑糖燒丸子 (1本)
Japanese Dango (Brown Sugar)
흑설탕 맛 경단 (1개)
가격: 60 TWD → 2,640원
冷物 (Appetizers / 찬 요리)
1. 和風沙拉
Japanese Dressing Salad
일본식 드레싱 샐러드
가격: 150 TWD → 6,600원
2. 胡麻豆腐沙拉
Sesame Tofu Salad
참깨 두부 샐러드
가격: 160 TWD → 7,040원
3. 山葵生章魚
Raw Octopus with Wasabi
생문어 와사비
가격: 180 TWD → 7,920원
4. 鮭魚肝豆腐
Cod Liver with Tofu
대구 간과 두부
가격: 180 TWD → 7,920원
5. 芥末魚板
Steamed Fish Paste with Wasabi
와사비를 곁들인 어묵
가격: 120 TWD → 5,280원
6. 味噌小黃瓜
Cucumber with Miso
된장 오이
가격: 90 TWD → 3,960원
7. 韓式白菜泡菜
Kimchi
김치
가격: 70 TWD → 3,080원
8. 韓式大根泡菜
Radish Kimchi
무김치
가격: 70 TWD → 3,080원
9. 毛豆
Edamame
에다마메
가격: 60 TWD → 2,640원
啤酒 (Beer / 맥주)
1. ASAHI (生)
Asahi (Draft)
아사히 생맥주
가격: 150 TWD → 6,600원
2. Orion (瓶)
Orion (Bottle)
오리온 병맥주
가격: 160 TWD → 7,040원
水果酒 (Fruit Liquor / 과일주)
1. 杜之藏紫蘇梅酒 (瓶/杯)
Shiso Plum Wine (Bottle/Glass)
시소 플럼 와인
가격: 병 1300 TWD → 57,200원 / 잔 180 TWD → 7,920원
2. 中野紅茶梅酒 (瓶/杯)
Black Tea Plum Wine (Bottle/Glass)
홍차 플럼 와인
가격: 병 1300 TWD → 57,200원 / 잔 180 TWD → 7,920원
3. 老松天王寺之月梅酒 (瓶/杯)
Tennoji Plum Wine (Bottle/Glass)
덴노지 플럼 와인
가격: 병 1250 TWD → 55,000원 / 잔 180 TWD → 7,920원
4. 柚子薄荷酒 (瓶/杯)
Yuzu Mint Liquor (Bottle/Glass)
유자 민트 리큐어
가격: 병 1250 TWD → 55,000원 / 잔 180 TWD → 7,920원
沙瓦 (Sour / 사와)
1. 梅酒沙瓦
Plum Wine Sour
매실 사와
가격: 120 TWD → 5,280원
2. 檸檬沙瓦
Lemon Sour
레몬 사와
가격: 120 TWD → 5,280원
3. 芒果沙瓦
Mango Sour
망고 사와
가격: 100 TWD → 4,400원
4. 可爾必思沙瓦
Calpis Sour
칼피스 사와
가격: 100 TWD → 4,400원
WHISKY・HIGHBALL (위스키・하이볼)
1. 百富12年 (瓶/杯)
Balvenie 12 Years (Bottle/Glass)
발베니 12년
가격: 병 2600 TWD → 114,400원 / 잔 250 TWD → 11,000원
2. Highball (杯)
Highball
하이볼
가격: 150 TWD → 6,600원
3. 烏龍嗨 (杯)
Oolong Highball
우롱 하이볼
가격: 150 TWD → 6,600원
焼酎 (Shochu / 소주)
1. 神之河燒酎 (瓶/杯)
Kawano Kami Shochu (Bottle/Glass)
가와노카미 소주
가격: 병 1380 TWD → 60,720원 / 잔 180 TWD → 7,920원
2. 初飲初樂 (原味)
Shochu First Taste (Original)
초음 소주 (원맛)
가격: 220 TWD → 9,680원
3. 初飲初樂 (水蜜桃/葡萄/蘋果)
Shochu First Taste (Peach/Grape/Apple)
초음 소주 (복숭아/포도/사과)
가격: 250 TWD → 11,000원
4. 寶海蜂蜜燒酎 (瓶)
Honey Shochu (Bottle)
꿀 소주
가격: 병 250 TWD → 11,000원
無酒精飲料 (Non-Alcoholic Drinks / 무알코올 음료)
1. 可口可樂
Coca-Cola
코카콜라
가격: 80 TWD → 3,520원
2. 烏龍茶
Oolong Tea
우롱차
가격: 80 TWD → 3,520원
3. 綠茶
Green Tea
녹차
가격: 80 TWD → 3,520원
명란 요리. 이거 참 맛있었다. 저녁 식사(?)라고 하기에는 양이 한참 부족하지만 한 입 베어물었을 때 온 몸에 퍼지는 명란의 맛은 정말 환상적이었다. 밥을 먹고 2차로 왔다면 더할 나위 없이 즐거운 안주용 식사를 즐겼을 듯 하다.
치킨 가라아케와 마에 얹어진 명란 요리다. 이것도 모두 다 기본은 하는 맛이었다. 배가 고파서 더 허겁지겁 먹었다.
조개탕? 비슷한건데 이것도 역시나 괜찮았다. 그런데 지금 생각해보니 왜 밥을 안시키고 이런 안주용 요리만 시켰는지 모르겠네. 😂
주문한 음식 내역. 많이 먹은 것처럼 보이지만 4명이서 먹은 걸 기준으로 생각하면 양이 많지 않기 때문에 그렇게 많은 양은 아니라고 본다. 뭐 나름 가격적인 메리트가 있다고 볼 수도 있겠다. 밥 먹고 2차로 가기에는?
1. 三虎盛合
야키토리 모둠 (꼬치 7개)
가격: 400 TWD
2. 雞腿軟骨
닭다리 연골 튀김
가격: 180 TWD
3. 唐揚炸雞
일본식 가라아게 치킨
가격: 180 TWD
4. 明太子炒烏龍麵
명란젓 볶음 우동
가격: 180 TWD
5. 櫻花蝦炒豆苗
벚꽃 새우와 완두순 볶음
가격: 150 TWD
6. 明太子燒飯糰
명란 주먹밥
가격: 70 TWD
7. 杜之藏紫蘇梅酒 (杯)
시소 플럼 와인 (잔)
가격: 180 TWD
8. 柚子薄荷酒 (杯)
유자 민트 리큐어 (잔)
가격: 180 TWD
합계
• 총 음식 금액: 1800 TWD
• 서비스 요금: 180 TWD
• 총 결제 금액: 1980 TWD (약 87,120원)
식사까지 잘 마치고 나가는데 뭔가 2번 돈이 빠져나간 느낌이 들어서 확인해보니 역시나였다. 벌써 대만에서만 이런 경험이 두 번째다. 신기한건 가서 2번 빠져나갔다고 얘기하면 일반적으로는 그 상황이 맞는지를 확인하고 환불을 해줄텐데 뭔가 이미 알고 있었다는 듯 아무것도 확인하지 않고 바로 취소를 해줬다. 환불 받으면서도 기분이 찝찝하다.
'[여행] 해외 > 대만' 카테고리의 다른 글
[Day 6-2] 대만 타이난 노을 맛집, 대만 타이난 화원 야시장 (5) | 2025.01.08 |
---|---|
[Day 6-1] 타이페이에서 타이난 가는 고속열차/철도(HSR) 타기, 타이난 로컬 어묵식당(歸仁黑輪) (8) | 2025.01.06 |
[Day 5-1] 대만 타이페이 많은 관광객들에게 알려지지 않은 숨겨진 국수 맛집(feat. 대만에서 해장하기), 대만 타이페이 감성 한 스푼 (2) | 2024.12.28 |
[Day 4-3] 대만 말도 안되는 가성비 맛집 문문, 대만 타이페이 까르푸 (27) | 2024.12.26 |
[Day 4-2] 대만 누가 크래커 맛집 (세인트 피터, 가빈명가, JUELING) in 융캉제 거리 (35) | 2024.12.24 |